大家来说几句佛家经典语录吧~~~

我先来~~

1、色即是空,空即是色。 (想不通为啥要用色字,没考证过,大家来说说……)

2、一花一世界,一佛一如来。 (William Blake应该会很感动)

3、我不入地狱,谁入地狱。(Only you~~~~能伴我取西经~~~~~)

4、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。 (不知道从哪里看来的了……就不想用马哲来……)

不知道佛家真言和一般的警世名言有啥区别,只是更为内敛点吗?

禅宗的悟又与佛家有些区别,麻三斤永远不能让大部份人都有所感悟。

那个色应该是色彩的意思,推广开来就是指看到的万事万物。(瞎说的,搬家找不到解经的书了,隐约记得)

那个那个“打雷啦,下雨收衣服啦”和“请问你妈贵姓?”算不算?

以下是引用冰冷阳光在2007-2-8 9:08:39的发言:

那个色应该是色彩的意思,推广开来就是指看到的万事万物。(瞎说的,搬家找不到解经的书了,隐约记得)

那个那个“打雷啦,下雨收衣服啦”和“请问你妈贵姓?”算不算?

这个和ONLY YOU是一个级别的……

我不懂佛学,以前听人说“机锋公案”

往往一个小故事,点明一个道理。比如禅宗最有名的“拈花微笑”,或者赵州和尚上厕所,说:“你看,这种事情都要我亲自去做。”

还有就是 千江同一月,万户尽皆春,千江有水千江月,万里无云万里天。这个揭语说的是佛法身与化身的关系。

体悟佛揭我觉得是需要一些聪明智慧的,警世名言多是说如何做人行事,佛理往往追溯万事万物的根本源头。

阿弥陀佛~~

鞍马尼玛么红~~~`

却不喜欢佛学,因为佛要四大皆空,我的四大……

哪四大???

pwc,dtt,kpmg,ay...

不知道有没有记错,有个pwc的送周生生戒指给他男人,看得我妒火中烧。

于是汗lz的qmd。

以下是引用山丘在2007-2-9 8:55:58的发言:

于是汗lz的qmd。

你要管住他啊!

就是有LS的LS在才会让LZ需要禁欲~

以下是引用tommy666666在2007-2-10 13:36:44的发言:

这个……呵呵……

善哉善哉善哉善哉

菩提本无树,明镜亦非台么?

以下是引用tommy666666在2007-2-10 13:36:44的发言:

恩 倒是想起一句禅语:无风荷叶动

PS:般若波罗蜜多心经的全文是:

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子, 色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。舍利子,是 诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼 耳鼻舌身意,无色身想味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽, 乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。菩提萨陀, 依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。 三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿褥多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是 大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。能除一切苦,真实不虚。故说般若 波罗蜜多咒。即说咒曰: 揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛

前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

一切皆为虚幻。

佛日:不可说...

:em_01:
以下是引用左边的童话在2007-3-27 9:10:26的发言:

恩 倒是想起一句禅语:无风荷叶动

佛谒有云:树动?风动?亦或心动? hoho

种如是因,结如是果,一切皆由心造

佛说:一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

佛说:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

佛说:凡事都是有定数的,不能强求

佛说:千灯万盏,不如心灯一盏

佛说:由爱故生忧,由爱故生怖。

佛说:皮囊好恶,原是无常。

佛说:人应该学会放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。(最稀饭这一句了,哈哈)

阿弥陀佛