[原创]等你四年

终于到了灵隐,不得不把手放开,下了车。

雨还是很大。我们买了香,一路没有停留,直接到了灵隐寺里面。今天人真多啊,大家根本就不管雨的大小,还是来到这里烧香拜佛。后来才反应过来,今天是元宵节。也就是十五。

基本上我们都只打一把伞,也还淋了不少的雨。我们俩轮流烧香,一个人烧香的时候,另一个人就拿着伞和其他东西。

我这个人平时逛寺庙什么的都是不拜的,一来觉得自己并不是那么虔诚,心不诚拜神佛,反而不如不拜;二来觉得也没什么求的,而且听说求神是要还愿的,我怕麻烦;三来觉得神佛真有慈悲心与大神通的话,不求他也会让大家过得好好的。今天一开始我也还是抱着这样的思想。拜就拜吧,反正礼多人(佛?)不怪,不过许愿什么的就算了。但是走了一会儿,拜到后面,自己也不自主的偷偷许愿了,因为旁边这小子。佛啊,你看他这么虔诚,就让他顺利一点吧,让他的大学生活过得好一点,别像我这样留下这么多的遗憾。让他的心愿达成吧,不管他以后想转专业还是想干嘛。至于我们两个人之间……算吗?我居然一点没有想到,我是不是该求求我们之间的事呢?事实上,我根本没去想,也许是没敢去想吧。

把香烧完,从灵隐寺里出来,雨基本停了。时间还真是晚了,都过了吃饭的时间了。我问他是不是饿了,他说是的。于是就想拉着他,坐车到玉泉去吃饭,然后再回紫金港去。

走到飞来峰,我想到刚才都没有逛过,于是就和他一起,顺着小路上去了。走了一阵,他,拉住了我的手。我心里想着,这算是什么呢?不过还真是高兴。见到了有人路过,他赶快放了手。呵呵,说明刚才在车上,我没有判断错误。于是我们就一路走,拉着手,见到人就放开,人走过了又继续。这种感觉,真是……呵呵,幸福。

赞的 完了么 难道

以下是引用左边的童话在2007-4-15 16:33:21的发言:
赞的 完了么 难道

我的题目都还没有出现呢,怎么会完呢?

这个究竟是不是真人真事原版改编?

如果是的话

我只能伸出大拇指说

太赞了

当然也很神奇

后来回去,到了玉泉已经很晚了,考虑到晚上还要高中聚会呢,干脆就不吃饭了,直接回了紫金港。

因为我算是组织者之一,洗完澡以后,我得提前去食堂三楼占位置,今天可是元宵节啊,三楼肯定会爆满的,所以得早点去。发了个短信给他,问要不要一起过去。

“我先过去了,要不要跟我一起过去?还是一会儿和他们一起过来?”

“我还是一会儿再过来吧,呵呵!”

心想也好,先过去吧。

到了三楼,占位置,与人商量换位置,点菜,还真算是挺忙的。我们高中的人也渐渐都来了。心里想,今天要和他坐在一起,就好了。

他终于来了,换了身衣服。我非常惊讶。因为,他这身衣服,看起来真是成熟。跟他站在一起,加上我前一天买的衬衫穿在身上,估计人家都会以为他是我学长。

我在不停的联系、接待着来的各个年级的人,他也在和他认识的人聊着天。到最后,发现他旁边的位置已经有人了。我也不好再说什么,心想就一顿饭而已嘛,不坐一起也没什么。

坐下来开始吃饭了,我这一桌全是06、07级的。我果然被他们当成低年级的了。我说我是04级的,大家都还不相信呢。不过知道了之后他们就不停的开始问问题了。我一边回答他们的问题,有时候也回头去看看他。

突然有短信。居然是他的。

“今天没有酒,我就不过来敬你了。”

“以后有的是机会。呵呵!”

吃过饭以后,各自回去。我与他,还有几个学妹一起走。他说要回去拿自行车和她们一起出去逛逛,他问我要不要一起。我想他们是同龄人,我跟着似乎有点不太合适。但是,我又舍不得和他分开。

“我去会不会不合适啊?”我反复问道。

“有什么不合适的?”我还是犹豫。

看着我左右为难的样子,他开口说道:“这样吧,你先回去,我回来找你。”

“好!”

我一个人回到了寝室,打开了电脑,自己在那里玩着,等着。

过了一段时间,他的短信。

“我现在在陪她们买东西。”

“没事的,你们慢慢玩好了,不用管我的。”我回到。

他回来还算挺早的,直接就到了我寝室了。不知道干什么,于是他开始在我的电脑上上网。我坐在旁边,看着他,笑着。我跟他的爱好还真不一样,从他上网干嘛就能看出来。不过又有什么关系呢?呵呵。

过会儿他把手放在了我的腿上,我还一阵紧张,寝室里毕竟有其他人在。我在下面拉着他的手,上面盖上了一本书,生怕人家看见了。有种刺激的感觉。

他在我这里呆了好久才回去。我看着自己的手,想着今天发生的一切,心里实在是高兴。忍不住脸上的笑。我看着手机,等待着他的短信,我相信,他不会让我失望的。

果然。

“平。”居然不叫学长了。

“嗯。”

“明天开始上课了。”

“对啊,你的大学生活要开始了。”

“嘿嘿”

“好好享受吧!你的大学生活。”

……

以下是引用Sylar在2007-4-16 15:07:28的发言:

这个究竟是不是真人真事原版改编?

如果是的话

我只能伸出大拇指说

太赞了

当然也很神奇

你说呢?呵呵

不管是不是真人真事,看了很甜蜜。

平淡而细腻的文风,加上紫金港这个熟悉的环境,使我对这篇文章情有独钟

以下是引用一平在2007-4-16 16:27:54的发言:

你说呢?呵呵

果然不是每个人都有这样的好运

环境很熟悉 真的很有感触 呵呵

继续期待下去

期待阿,好想看到下文

以下是引用浪淘尽在2007-4-16 17:05:11的发言:

虽然不是每个人都有这样的好运,不代表没有人有这样的好运啊!

再说这个主角也不一定就是好运

这话说得。。。

我觉得若然能这么欢喜一场 也不枉了

就算结果是注定的分离 这一路的悲欣交集 又岂是能够随随便便就抹去的么

还是等我写完吧!

以下是引用一平在2007-4-16 17:20:53的发言:
还是等我写完吧!

好的文西

不要做成坑哦

第二天九点多,我给他发了一条短信:“今日老天爷心情不好,眼泪在眼眶里打转,提醒起床后把自己的皮加厚,顺便带上传说中神物——雨伞。”

“你一点也不搞笑。我早起来了,都已经在教室了。”

“那好好上课!你的大学第一天哦!”

“知道了,平。”

“……”

下午的课完了之后,回到寝室。想到他下午是没有课的,于是发了短信问他:“今天第一天上课感觉如何啊?”

“还不错啊!”

“那就好啊。晚上我没课,跟你一起去上那个通识课吧!”

“好啊!我们寝室一个人都没有。”

“那又怎么样?”

“你到我们寝室来玩吧!”

我晕,居然是这样。我到了他寝室。

到了他寝室,看见他正在看书呢。我把我的手轻轻放在他的肩上。他转过头来看着我,笑着,拍拍我的手。

我说:“咱们去吃饭吧!”

“好的。去哪里吃啊?”

“临湖去过吗?”

“还没有呢。”

“那咱们去那里好了,顺便还可以坐坐,反正离晚上的课还早呢。”

“好啊!”

来到临湖二楼,各自买了东西,坐到了靠窗的位置上。想到我们家乡的人到这里或多或少都有些吃不惯,营养跟不上,于是买了菌菇土鸡,想让他多喝一点汤。我给他夹菜,也顺便吃他碗里的,还不停的叫他喝汤。看着他吃饭的样子,真是可爱。他的饭吃得还真是不多。

“我妈妈说要是我瘦了的话回去饶不了我。”他说。

“那你还吃这么少?多吃点。”

“嗯。”

吃完饭之后,时间还早,我们坐在那里,聊着天。

真是不爽啊,跟他相对而坐。我其实不喜欢这样子。我喜欢坐在旁边,这样比较亲近。聊了一会儿,实在是觉得不舒服。我说:“走吧!”

“啊?离上课还有好久呢,我想坐会儿。”

“呵呵,出去一样有地方坐的啊!”

“那好吧!”

我们走出了临湖,慢慢走到了启真湖的中间。这一路,当然,也是跟灵隐一样,拉着手,遇到人放开。

湖心岛上,终于找到一个到处都没人能看见的地方,我们坐了下来,他靠在我身上。我们都没有说话,享受着这一时刻。

过了好一会儿,我突然问道:“你是怎么知道的?”

“什么怎么知道的?”

“算了,我不问了。”

他没有再追问下去。我们又开始了天南地北漫无边际的闲聊。

时间过得飞快,一会儿就快上课了。我说走吧,他突然转过来用他的左脸紧紧贴在我的左脸上。我感受着他的皮肤,他的温度,一时也忘记了时间流逝……

不知过了多久,我们才分开,他拉着我站了起来,看看表,其实也没耽误多长时间,只是我觉得,真的过了好久好久。我们偷偷地拉着手,走到教室上课。

好慢....

等待剧情

的确啊 到现在也没有出现剧情

以下是引用Sylar在2007-4-17 17:55:16的发言:
的确啊 到现在也没有出现剧情

汗……

你们想要什么剧情啊?

以下是引用一平在2007-4-17 21:27:59的发言:

汗……

你们想要什么剧情啊?

你知道我们想要什么剧情。。。。

剧情片啊剧情片 没看过么。。。。

嗯,还是个纯情的文艺片好,不要污染了……

他突然转过来用他的左脸紧紧贴在我的左脸上。

不是靠着坐的??那怎么左脸贴左脸??

除非是面对面的

以下是引用祝你幸福在2007-4-18 10:54:30的发言:

他突然转过来用他的左脸紧紧贴在我的左脸上。

不是靠着坐的??那怎么左脸贴左脸??

除非是面对面的

先解释一下这个:

虽然是靠着坐的,我不是写他转过来了吗?转过来不就是面对面了?

还有啊,被大家说到“剧情”,感觉接下来写什么都好像挺别扭似的……

不过还是按照我自己的想法写下去好了