怎样的男朋友才是理想的男朋友?

今天,我的前室友蹦蹦跳跳地来到我寝室。看他情绪高昂,我笑说他春天受爱情滋润了。不料他跟我说确实遇见了一个好男人,幸福洋溢满脸。

我颇为诧异,因为知悉他曾有一段几乎无望的感情,他之前的坚持让我有些好奇他是如何摆脱出来的。

他显然没有明白我的好奇,只是不断说要让他BF请我吃饭。因为之前也是由于我的好奇心,曾想见见那位把他迷得七荤八素的异省帅哥,由于后来因故未能如愿,他十分惦记那一次的许诺。于是乎,虽然对象改变,他仍然希望能了却他一个心愿。

没有详细询问他男友的状况,他只说是一个杭州的小海龟,常带他出去兜风。听到他得意的口气,我感到莫名烦躁。或许是嫉妒心理发作,我坚持不接受他的邀请,说层次差太多,交流困难。虽然这也是实话(因为最近刚经历过一次),我却说得十分心虚。总觉得自己是阴暗面扩散,看他幸福觉得眼红,或者是对自己的BF的落差有所怨尤。

最后是在我一种十分复杂的心态中送走他的,说是送,我连站都没站起来。

拿自己的男友和别人的男友去比较是一件幼稚而无聊的事,理性告诉我如此。而不受大脑控制的另一半却让我痛苦不堪。

怎样的男朋友算是优秀?这个标准似乎很难拟定。有关于富人的九牛一毛和穷人的最后一个铜板的价值比较的讨论,最后的结论往往是:穷人的最后一个铜板虽然动人,却往往不如富人的九牛一毛令人动心。

烦恼许久,突然想起百家讲坛金正昆说的话:要学会换位思考。也是,如果我男朋友拿我和别人的男朋友比较我会怎样?我给自己的答案是:一、我会输死;二、我会吃醋吃死......

于是,豁然开朗:无产阶级,也有爱情的权利!~~

理想和现实永远不一样:em_03:

以下是引用青宇oO在2007-3-18 18:41:58的发言:
理想和现实永远不一样:em_03:

严重同意~~ 持续无奈......

有BF了,就要开始跟别人的BF作比较了,

我呢,BF都没有,暂且也就没有这个烦恼了.

我现在是温饱也没有解决,到不了你们小康的层次啊~~~~

诶。。。

有bf就好了,还比个头啊~

当然,偶尔比一下就是为了满足虚荣心么~也不能怪罪什么~~~

:em_01:

于是...看着碗里的,瞟着锅里的

以下是引用Leo在2007-3-18 20:33:04的发言:

于是...看着碗里的,瞟着锅里的

哈 我没那么花拉 也没那资本......再说我也不是WU某某......

恩,现在努力找份好工作,好好做毕业论文和设计..

一直相信自己有事业才会有爱情....

好无最好,永远fighting~~~

以下是引用kevin100在2007-3-18 20:36:26的发言:

哈 我没那么花拉 也没那资本......再说我也不是WU某某......

........

说点让你高兴的不。。。。这几天刚听到个说法,只是一般是这样的哦,海龟如果不是衣锦还乡那么就是说他在国外混的不好,如果可以的话谁都会选择先做番事业再回来的。

那个……只是一般是这样的拉,不排除其他可能性

人不可能那么十全十美了,你追求的到底是虚荣心还是真正的爱情,如果这都搞不清楚,嫉妒的思想肯定战胜你的理智.没有良好的感情作为基础,再好的物质也是昙花一现。两个人在一起,知道彼此都爱着对方就可以了,幸福是什么——下班回家,能为心爱的他在厨房里做晚餐,他抱着我亲的时刻,还有看他吃我做的菜的时候……很多很多。

还有点很重要,BF不需要很出众,也不需要很优秀,但不能缺乏的是一个颗上进的心。

呵呵,个人观点!

唉~~~木有BF,还是跟风HC吧~~~~

以下是引用古城西风在2007-3-19 8:35:15的发言:

还有点很重要,BF不需要很出众,也不需要很优秀,但不能缺乏的是一个颗上进的心。

呵呵,个人观点!

谢谢 同意~

只是我的情况很复杂,一下也说不清,而且也没有那么想不开,不过一时感慨而已~

哈哈,说得真好…可是不知道为什么,这次回来觉得心里空落落的…好像是走错了路,做的努力都不是可以用来作为可以与人相比的资本…

真的遇到对的人的时候之前设想的一大堆条条框框就全都作废了哪……

对的人啊……你啥时候出现……

放弃完美主义,选择现实主义

以下是引用飞鸟在2007-3-23 23:11:10的发言:

放弃完美主义,选择现实主义

现在很煞的