男生子

福建总兵杨辅,有娈童,腹震动。十月既满,梦神人剖其两胁出之。及醒,两男夹左右啼。起视胁下,剖痕俨然。儿名之天舍、地舍云。

这么早就有男男生子文啦? 古代同人女写的吧:em_01:

以下是引用Enson在2007-8-11 10:32:05的发言:

哦,刚才问了我高中语文老师这些文字是什么意思。

:em_03::em_03::em_03:

你太强了~~~~~~~~~ 老师会被你吓到的:em_01:
以下是引用lulululu在2007-8-11 10:18:55的发言:
这么早就有男男生子文啦? 古代同人女写的吧:em_01:

不是同人女,是蒲松龄写的……

其实我觉得孩子应该叫梦遗更合适……

从胳肢窝里生出来得

以下是引用不多在2007-8-11 19:40:08的发言:

从胳肢窝里生出来得

比胳肢窝低,胁是指腰上至腋下的部位,那就是两边的肋骨了……

莫非是搜神记里面的?

明显就是聊斋…搜神记的文风哪有这么白话

就是《聊斋志异》啦,我前面有说是蒲松龄写的……

这种小东西聊斋里可多了,什么念秧啊、人妖之类的…

以下是引用非树在2007-8-13 2:47:01的发言:
这种小东西聊斋里可多了,什么念秧啊、人妖之类的....

念秧可不小了,算是很长的。还有黄九郎和男妾,目前就看到这么几个。大人也爱看聊斋?蒲松龄对同性爱情应该是持否定态度的,从《黄九郎》的结尾可以看出来。

嗯…念秧的结局就还好吧,不过场面描写也太SM了…

《品花宝鉴》大家可以找来看看~

看过好几遍了…根本就没在苏州见过那样貌美如花的男生,所以怀疑古人的审美情趣

以下是引用Enson在2007-8-11 10:32:05的发言:

哦,刚才问了我高中语文老师这些文字是什么意思。

:em_03::em_03::em_03:

额滴神啊,强悍呐

……

某日我就听说了这个恐怖的故事……

以下是引用非树在2007-8-22 5:33:45的发言:
看过好几遍了...根本就没在苏州见过那样貌美如花的男生,所以怀疑古人的审美情趣

也是,看过一些清朝的照片,就觉得所谓俊男靓女达官贵人什么的长得都很伪科学……

只能说中国文化注重写意,在对现实的描摹方面真的有失水准