11月的杭州,蒙蒙的细雨,散发着寒气。

11月的大连,应该已经是0度以下了吧,想当初在家,听着窗外呼啸而过的寒风看着窗上结的一层薄薄的冰霜,心里却甚是温暖,或许是因为北方暖气的缘故吧,再炖上一锅猪肉白菜粉条砂锅,吃的格外热乎。每天期盼的,便是放学回家饭桌上热腾腾的晚餐,不管多晚,父母总是会等我一起吃饭,一家人,围坐一桌,聊聊白天学校里发生的趣闻,公司里的闲事,其乐无穷,经常会说得笑起来,笑到饭喷。

合上窗,外面已经一片漆黑了,除了路边那点点微弱的黄。蓝田总是给我阴冷阴冷的感觉,尤其是在冬天,显得格外萧索。或许真的和建筑构型有关吧,也不知道是谁想出来的创意,可惜八卦是有了,阴阳却未调节平衡。总是羡慕丹青广场那一片热闹非凡的景象,很有人气,冬日里也总是给人暖暖的感觉。

杭州的冬是很少下雪的,取而代之的就是这连绵不绝的细雨。来南方之前,从来没有想过冬天竟然也可以下雨。印象中的冬日,总是苍白的太阳,无力地挂在空中。远处的山顶上,近处的街道上,到处堆满了昨日下过的积雪,那时候有个爱好,就是喜欢一大早爬起来到路边去踩学,看到整齐无痕的积雪上被自己踩出一个一个清晰的脚印,心里就会觉得分外的开心,可能那个时候也是穷乐呵吧,毕竟在冬天里,雪是每一个小孩子主要的快乐来源。虽说很少打雪仗(可能是不喜欢被雪球打得浑身湿漉漉的感觉吧),不过堆雪人拉看雪啦什么的都是很喜欢的,还记得那年在姥爷家门前堆的那个大大的雪人,一周多还没有化,像是一个看门的使者,每天迎接着我的归来。后来一点点长大了,这样的童趣便很少再拾起,可能也是因为没有很好的玩伴的缘故吧,大家整天都忙学习,鲜有心思去欣赏这大自然赋予的壮观,只有几位极为感性的才女,才会去聆听那雪白的精灵舞动的音符。小学时,描写雪算是长项了,什么皑皑,什么银装素裹,那时的心,便经常会因这漫天雪梨而震撼。

电脑中存有一幅蓝田的雪景照。看起来反而暖了很多,至少在洁白的雪面的映照下,阳光显得更为灿烂了,如果可以,蛮想在阳台上摆一把椅子,穿着风衣,晒着太阳,感受冬日带来的特别惬意,没有什么东西会比冬天里的阳光而更让人期待了,尤其是雪后的冬。不过,或许这样的生活,在杭州,是很难期待了,因为气候的变化,军训时的杭州迎来了暖冬,还记得回家的那天,24度的高温着实让我有了夏天的感觉,毕竟家里那边24度已然是夏天最最平常的气温了。

杭州和大连,两个迥然不同的城市,两种迥然不同的冬天,带给我的,是两份迥然不同的心境。

丹青的确很好

还去过zjg宿舍区~~

丹青那是好的没话说啊~~~:em_02::em_02::em_02::em_02::em_02:

同觉得LT很冷

字号大点更好

写得好啊

:em_01:

囧。。。

很懷念zjg,當年離開的時候還寫了文章紀念那裏~~

丹青的活动也总是最多的哦~

我最北也不过到过北京,还是才5岁的时候,真是对南北差距很没概念啊。。。总觉得,大家都很好。。。

:em_04:已经很冷了…突然讨厌冬天,冬天是温存的季节,我却无处寻找一个拥抱…

以下是引用盒中困兽在2007-11-20 23:34:21的发言:
:em_04:已经很冷了..突然讨厌冬天,冬天是温存的季节,我却无处寻找一个拥抱..

那来找我吧!:em_07:
QUOTE:
以下是引用盒中困兽在2007-11-20 23:34:21的发言:
:em_04:已经很冷了..突然讨厌冬天,冬天是温存的季节,我却无处寻找一个拥抱..

JK小受么?

山丘抱起来肯定很舒服,哈哈

以下是引用左边的童话在2007-11-21 15:58:59的发言:

JK小受么?

拥抱是相互的.虽然我更喜欢去拥抱一个人,呵.

向往大连 欣赏杭州 也喜欢现在的北京 杭州对我来说已经是北方了 但是夏天出奇的热 我的体质是无法忍受的 总算逃脱了

我也在丹青有过两年的光阴 那确实是一段美好的时光 那地方确实很美 至今仍常常怀念

以下是引用盒中困兽在2007-11-21 18:16:56的发言:

拥抱是相互的.虽然我更喜欢去拥抱一个人,呵.

我也喜欢,现在外面的阳光真暖和,呵呵~

LZ貌似和偶思维很一致嘛.呵呵.:em_04:

杭州的冬天。。潮湿的让人无法忍受。

嗯,看完喽~

:em_04:已经很冷了..突然讨厌冬天,