鉴于大家不知道阿青是谁,介绍下《孽子》

以下是引用water163在2008-3-10 3:05:39的发言:

看大家讨论的热闹,问个问题,

如果说白先勇这部小说里有他自己的影子,那会是谁?

阿青?龙子?....或者.... 我想知道

小玉……

以下是引用柚子在2008-3-12 21:40:03的发言:

小玉……

这个这个……应该不会吧。

不过人物太多太复杂了。

以下是引用sthofzju在2008-3-12 21:47:49的发言:

这个这个……应该不会吧。

不过人物太多太复杂了。

为什么不会呢?我就是在小玉身上看到白老爷子的影子了。又不说小玉就是白老爷子
以下是引用柚子在2008-3-12 21:54:34的发言:

为什么不会呢?我就是在小玉身上看到白老爷子的影子了。又不说小玉就是白老爷子

其实并不了解白先生的经历~~只是觉得小玉的感情多少有些不好理解。

看了龙子和母亲的对白,觉得很伤心,不知道自己什么时候是不是也会遇到这种情景,也不知道该怎么办,不愿欺骗自己,但也无法让自己真实的这一面去残酷地面对他们。

以下是引用sthofzju在2008-3-12 22:35:22的发言:

其实并不了解白先生的经历~~只是觉得小玉的感情多少有些不好理解。

看了龙子和母亲的对白,觉得很伤心,不知道自己什么时候是不是也会遇到这种情景,也不知道该怎么办,不愿欺骗自己,但也无法让自己真实的这一面去残酷地面对他们。

我也一直想这个问题

我一直觉得越早跟父母坦白越好,因为迟早要说,早说比晚说好,毕竟父母岁数一天天大了。而且想在我还是单身一个人的时候就说。但我又不想太早了,至少要我有了独立的经济能力了。因为可以预见的是刚说出来的时候一定会有一段时间的冲突。

以下是引用一平在2008-3-13 11:13:39的发言:

我也一直想这个问题

我一直觉得越早跟父母坦白越好,因为迟早要说,早说比晚说好,毕竟父母岁数一天天大了。而且想在我还是单身一个人的时候就说。但我又不想太早了,至少要我有了独立的经济能力了。因为可以预见的是刚说出来的时候一定会有一段时间的冲突。

也想趁父母现在身体还好的时候说,但始终无法开口,我是家里的独子,让他们接受这个太残酷。也想一点点暗示他们让他们有所心理准备,却不知从何下手。有过来人吗?

如果要说感情,那么无疑就是阿青

因为白先生和王先生的校园爱情延续三十年,直至王先生去世,可以想象白先生对校园爱情是很有自己的感情的,所以,尤其是电视剧的改编,校园爱情这一段就很好

如果你见过白先生说话,甚至和他聊过天,有过接触,你就明白为什么我说他有小玉的影子

当然,我并不单单指C这件事

说句题外话,我觉得蔡康永也一定很喜欢小玉

以下是引用sthofzju在2008-3-13 13:52:20的发言:

也想趁父母现在身体还好的时候说,但始终无法开口,我是家里的独子,让他们接受这个太残酷。也想一点点暗示他们让他们有所心理准备,却不知从何下手。有过来人吗?

我妈很聪明的,一点点暗示恐怕就可以让她猜中答案。

我也是独子,我爸几兄弟,除了我爸,都生的女儿……

前段时间听到个很恐怖的想法,当你有另外更严重的让父母担心的事情的时候,这个也就不算啥了。是我一个同学说他弟弟,行事很让父母担心,后来改邪归正,性倾向这回事父母就觉得没啥了,只要改邪归正就好……

以下是引用一平在2008-3-13 15:34:30的发言:

前段时间听到个很恐怖的想法,当你有另外更严重的让父母担心的事情的时候,这个也就不算啥了。是我一个同学说他弟弟,行事很让父母担心,后来改邪归正,性倾向这回事父母就觉得没啥了,只要改邪归正就好……

我自己都不知道有没有暗示过,反正他们知道我从来没有谈过女朋友,我一边希望能让他们自己猜出我的心事,一边又担心他们真的察觉,很矛盾。

不过我妈说不会干涉我的婚姻问题,我说短时间内没打算结婚他们也没有意见,虽然言语之间有时还是会流露出对抱孙子的憧憬,但却从来没有催过我。我不知道他们是真的一点儿都不知道,还是用这种方式对我进行着某种暗示。有个小学同学没读大学,去年结婚了,看到他们谈起别人家孩子成家时欣慰的神情,心里一阵隐隐作痛~~

以下是引用一平在2008-3-13 15:34:30的发言:

你那同学的弟弟也够厉害,还有什么事能比性取向更大?

以下是引用sthofzju在2008-3-13 19:56:47的发言:

我自己都不知道有没有暗示过,反正他们知道我从来没有谈过女朋友,我一边希望能让他们自己猜出我的心事,一边又担心他们真的察觉,很矛盾。

这种心理简直我我一模一样。

我爸是催得不能再催了,从初中开始。我妈以前是不太赞成大学期间谈恋爱的,虽然谈也可以,但是还是立业之后谈比较好。但是这次回家,我挽着妈妈走,她却突然说:“以后就只能挽着女朋友走了。有女朋友了之后对人家好点。”我真不知道该说什么……我想我有了喜欢的人当然会对他好点,但是如果是“他”不是“她”,妈妈会怎么想?

以下是引用一平在2008-3-14 15:06:50的发言:

这种心理简直我我一模一样。

我爸是催得不能再催了,从初中开始。我妈以前是不太赞成大学期间谈恋爱的,虽然谈也可以,但是还是立业之后谈比较好。但是这次回家,我挽着妈妈走,她却突然说:“以后就只能挽着女朋友走了。有女朋友了之后对人家好点。”我真不知道该说什么……我想我有了喜欢的人当然会对他好点,但是如果是“他”不是“她”,妈妈会怎么想?

目前也只能走一步看一步了,看看将来有没有什么机会。出柜太难了,就算父母接受我,却会又将这个沉重的社会压力压在他们身上,要是外面人知道了估计他们就出不了门了。

以下是引用sthofzju在2008-3-14 19:57:47的发言:

目前也只能走一步看一步了,看看将来有没有什么机会。出柜太难了,就算父母接受我,却会又将这个沉重的社会压力压在他们身上,要是外面人知道了估计他们就出不了门了。

我就觉得因为自己的缘故让家人为难是很残忍的……

ft,又不是我的错,为什么要让我和我家人来承受??

以下是引用一平在2008-3-15 10:59:35的发言:

我就觉得因为自己的缘故让家人为难是很残忍的……

ft,又不是我的错,为什么要让我和我家人来承受??

所以说出柜也并不只是战胜自我那么简单,不管是不是我们的错,总之错误的后果要由我们来承担。

书好看

这个原作放了N久了还没有看

于是我之前真的是完全没听过这本书 看来我真的缺乏文学常识

怎么会不知道阿青是谁

其他的几部《台北人》《寂寞的十七岁》《游园惊梦》也都有在看的 从上学期看到这学期

有时候沉进去了

喜欢那种意境

那个年代的感情

以下是引用普氏的时光在2008-3-22 0:48:22的发言:
于是我之前真的是完全没听过这本书 看来我真的缺乏文学常识

不会吧?里面的人物不知道倒正常,但这部作品应该还是比较有名的,上这个论坛的人不一定是gay但至少会对同性话题有一定兴趣,应该听说过吧。

怎么会有人不知道啊??很好奇…