在路上

了解荣格理论的人,总是会有点莫名其妙的惘然。参加这次版聚,也愈发验证了这句话。人总是有太多面。伯格曼深谙此道,《假面》就是典型。当初写《影》的时候就是手这个启发,想表现一个人和他影子的分离,最后不料被一棵祈愿树挡了一脚,影子变成了心中不知道存不存在的一棵树。

早就知道论坛上发帖的普氏的时光不是生活中的我,那只是一个深陷某种心境的一个影子,有点偏激更有点幼稚,只知道用掉书袋的语句来掩饰自己的不安。在版聚的时候,因为逍遥的出现,让本已经不可能复制的论坛情景更被硬深深地安上了现实的痕迹,于是一路上都是一种外向的体现,这何尝不是一种影子,只是更为大众罢了。

不知道用什么描写版聚,面对一个长长的时间段,自己没有心思与能力将之一一种普氏的方式展现。想起了纪德先生《窄门》,不知道为什么会想起这个关于宗教与人性的故事,或许是聚会时自己的迷惑有关吧。为了防止自己寂寞的表象,所以叽叽喳喳地和仅有的认识的几个人聊着乱七八糟的事,将自己在伪装下显得光鲜,于是,狂欢,真的只是一群人的孤单。

我邀请了小小过来,我知道没有人知道其实它就是影中的那棵树,只是想装的释然地压抑心中的灰色,然后就在严密的控制下自己将自己变形,最后无所谓似的走下去。

可为什么我要参加版聚,为了认识朋友,为了寻找恋人,还是为了自我解脱。

目光停留不到某处,心也随之纠结起来,于是自己将自己埋起来,送给版聚。

相信我,你没有见过普氏的时光。

唉 算是版聚征文吧 发现自己现在写文章会自动装b 大家就不要骂我吧

版聚很好很强大 谢谢各位学长学姐啦

我真的不认识普氏的时光

飘走~

以下是引用wumingshi在2008-4-10 15:55:29的发言:

我真的不认识普氏的时光

飘走~

恩恩~

倒是让我想起遥远的普罗旺斯…

小普,怎么都是这么哀婉的词句啊,虽然平时有感觉你会是这般闷骚,但没想到你掩藏的比我想象的还要深啊,:em_01:

哀怨~飘走:em_04:

以下是引用wumingshi在2008-4-10 15:55:29的发言:

我真的不认识普氏的时光

飘走~

想看《假面》

其实每个人都有另外一个自己,只是不要两个越走越远。有时候相互转换一下也没什么不好,毕竟我们要在社会中扮演不同的角色,又何必太过于探求哪一个是真正的自己,只要自己在扮演的过程中是快乐的就好了。:em_01:

荣格…g心理都遗传了先祖的精神么…

我真的不认识普氏的时光

飘走~

以下是引用风飞花在2008-4-11 2:10:00的发言:
其实每个人都有另外一个自己,只是不要两个越走越远。有时候相互转换一下也没什么不好,毕竟我们要在社会中扮演不同的角色,又何必太过于探求哪一个是真正的自己,只要自己在扮演的过程中是快乐的就好了。:em_01:

于是我很享受转换的过程的 呵呵:em_01:
以下是引用普氏的时光在2008-4-11 18:32:32的发言:

于是我很享受转换的过程的 呵呵:em_01:

那就好。

:em_01:

我想说的是,我还是比较喜欢凯鲁亚克那个版本。。。

以下是引用左边的童话在2008-4-13 14:41:43的发言:
我想说的是,我还是比较喜欢凯鲁亚克那个版本。。。

我不喜欢他的风格 他似乎认为对抗混乱的方法就是更混乱 不同意

而且偶们世界小说欣赏的老师也说过哦 他的《在路上》也只能比武侠小说好一点

恩啊

:em_01:

这样的风格我还是比较喜欢的

以下是引用普氏的时光在2008-4-10 15:52:45的发言:

唉 算是版聚征文吧 发现自己现在写文章会自动装b 大家就不要骂我吧

版聚很好很强大 谢谢各位学长学姐啦

本来想评论你在装什么的...8过看到学长自己这么说..."人贵在自知"...

以下是引用左旋光在2008-4-15 11:50:50的发言:

本来想评论你在装什么的...8过看到学长自己这么说..."人贵在自知"...

就你这小屁孩 还敢批评我 大家注意哦 这个id是08学弟的哦

唉 我都成学长了