我去听他的演唱会(看了只会落寞)

其实不是每对都像fred和ted那么圆满。而fred和ted之间也有过分分合合,世人看到的只是那个幸福的光环,却忽视了他们的压力和曾经的痛苦。fred和ted之间曾经的分手偶今天听了个学长说的,有点意外,却也不是不能理解哈。

该帖子转载于mitbbs。

发信人: knifelife ((人生如刀)), 信区: Rainbow
标 题: 我去听他的演唱会(请勿置顶)
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Jan 13 21:41:20 2008)

那天他电话打过来,窗外很冷,我的声音更冷。

他说张学友要来拉斯韦加斯办演唱会了,我说对,门票很贵。
他在电话那头笑,轻松,但是假装的,他说我们一起去看吧。
那片刻,我有点心软,但是我问我们是谁?你和你老婆?
他有点尴尬,他说我和你,还记得以前我们错过的那场演唱会?这次我补过来。
我居然鼻子有点酸,我说算了,圣诞节我忙,有些东西补不过来。
挂了电话,让他去听嘟嘟嘟。

看着窗外的北方冬天,黑白分明,我无力地蜷在沙发里,在一起7年,这样的结果,最
后要我来转学来逃离,他和她的婚纱照对我来说一种讽刺。
认识他,是大一,北京的夏天。也不是一个专业一个班,就是在文学社见到,其貌不扬
的眼镜男生,没什么可观赏价值,唯一的就是清瘦,让我不反感。

从来没想过会和他有交集,我对学工程的书虫不感冒。是那天我生日,几个叽叽喳喳的女生在广播台给我点歌,他在路上看到我,很高兴,要一起去喝酒给我庆生。

糖醋里脊、日本豆腐、醋溜土豆丝,我还记得我们一起吃的第一顿饭。他先倒下,酩酊大醉。几个人把他拖回宿舍,他又哭又笑,很丑。后来我吐了,不是因为他,我喝得也不少。

后来熟了,一起活动就多了,经常几个人伙着去京郊的风景区旅游,怀柔密云延庆等等。有次爬山,被大伙拉在后面,我和他,都气喘吁吁,很自然拉起手一起走。后来他问我那时候有没有想到执子之手,与子协首这句话,我说屁,当时我都累趴下了,就想到几乎被斩首。

执子之手,白发协首,梦一场,如是而已。

说实话,当时有些喜欢他在身边的感觉,很踏实,很安全,别的就没什么绮念。所以我有个好朋友肝硬化突然去世之后,我找到了他,就是想让他陪陪我。那晚,说起那个好朋友和他守寡多年的妈妈,我哭了,然后他吻了我。就这样,糊里糊涂,我们确定了关系。

后来,就是一起生活,大三租了房子考托考G,一起申请学校,种种经历,想起来也是幸福。当然也有争吵,但是我们对彼此都很好,就是那种谁也离不开谁的感觉。那年,崔健工体演唱会,号称不插电,我对他说我一定要去看,最低票价180,攒钱买了两张票。可惜那晚上,我们有了最严重的一次争吵,在把他和另外一女生的柔情蜜意信撕个粉碎之后,那两张门票也粉身碎骨。

因为失望,我放弃了出国的梦想,大四毕业就回到南方家乡开始了工作,然后准备考研。他曾经给过我一个理由,说是要找个女孩子成家生子,满足家人的愿望。这种理由,无可厚非,我已经准备好忘记。在父母身边工作的日子,舒适而又安逸。

很久没注意他的消息,校友录上他也很少留言。他突然出现,是第二年的春节,在我面前,又清瘦了许多,让我没来由心痛。拥抱、接吻、做爱、久别重逢,我才知道这许多年的爱都没有变。他说跟我走吧,我说好吧,天亮就出发。因为原来就有GT基础,他在那边帮我找教授,我很快拿到了offer,飞来了。

在美国这三年,还是很幸福,因为两个人在学校里都有RA,每年都会出去度假,我好了伤疤忘了痛。我曾经对他说我们去三藩或者波士顿结婚吧,他总是犹疑。我从未怀疑我在他心里的地位,可是我恐惧于他所面临的压力。

没办法抗拒,最终他回国结婚,我准备拿个Master就转学,老板很吃惊,说真可惜。那时候我觉得最可惜的是我最珍惜的,失去了,就再也回不来。

落入俗套的故事,去年圣诞节,我去看了张学友的演唱会,一个人,坐在中后部,听他唱我们这几年都听过的歌,仿佛在看我们自己的故事。他唱这首“他来听我的演唱会”的时候,我掉眼泪了,旁边也有人流泪,可是我的眼泪和他们不同,没有人懂。

看来真的要走在一起还是要经历些波折。也许真正的感情才能经得住这样的考验吧。

The development of the form is everlasting.

无论如何,双飞还是很值得羡慕

分手的事情可以多说说,我从来没有听说过也。

以下是引用沙袋在2008-4-18 0:48:35的发言:
分手的事情可以多说说,我从来没有听说过也。

看 你个伪fans。

Please clarify what’s the relationship between this poster to FNT… I cant get it…

以下是引用maple在2008-4-18 0:59:33的发言:

看 你个伪fans。

如果fans是那些在他们博下面回复“好帅好帅”的人,我一定不是。
以下是引用沙袋在2008-4-18 9:11:08的发言:

如果fans是那些在他们博下面回复“好帅好帅”的人,我一定不是。

哈哈 这个倒有道理。那他们是你的idol

偶也要听分手这一段:em_02:

以下是引用飞鸟在2008-4-18 9:27:22的发言:
偶也要听分手这一段:em_02:

心理嘎阴暗的。

jr,关子卖够没!!

以下是引用沙袋在2008-4-18 11:59:04的发言:
jr,关子卖够没!!

你 你 你竟然爆粗口!丫丫的。反正是fred做了坏事

哇~~~什么时候的事情呢,他们已经在东边聚了还是,相隔个美洲

继续旁听

没试图了解fred和ted的生活和情感。可能感觉离我太远。

不过倒相信能坚持五年的感情不可能没有波折。

偶觉得。。fans还是安静一点最重要。。。

fred做了坏事
— no surprise at all…zz

以下是引用laohu在2008-4-19 4:56:11的发言:
fred做了坏事
--- no surprise at all...zz

倒也不能说是坏事。这种只是私人为题,无所谓好坏的哈哈。

快说快说~~~~等不了了