只身而来,乘雨而归

我只身一人前来,仿佛为了履行某个约定,又像是兑现自己对自己的承诺。我的内心有紧张、不安、局促和对未来尴尬的不知所措,我想这么想的不只我一个人,可这些感受终要自己承担,一如去年开始的不断转变所受到的心理煎熬和折磨,而且与之相比,这又算得了什么呢?

清晨空气有点凉凉的,车子驶过图书馆时,路边也有一个孤独的身影,我猜我们是在赶赴一场同样的聚会,果不其然。我很庆幸这么早还能碰到我认识的那么多人,他们的出现让我拥有一时的局促,然而我已经习惯了在同学们面前遮遮掩掩,闪烁其词了。看到了,我看到了组织这次版聚的山丘、左边,看到了曾拜读他美文的一平,看到了春暖花开的主人,看到了许多陌生的面孔,却有着天然的亲切。遗憾的是,没能有充足的时间先好好地认识一下,就这么我们风尘仆仆、玉泉转车前往了运河水上巴士。

或许熟悉的人终归有熟悉的话题,我们这些陌生的人又该从何谈起呢?带着怪怪的感觉,一连穿过了五六座桥,我想把自己当作游客,却觉得导游好像没有把自己当成导游,我无法感受到她对工作的喜爱,一如我无法感受到我们在版聚,当然山丘同学来回穿行的身影不断地提醒我。拱辰桥的简单朴素让我联想到了几多年前的浪漫爱情故事,桥身上蔓延出的花草枝叶点缀着历史的沧桑。

运河博物馆,我还是喜欢的,只是感觉有点疲惫。博物馆是个安静的增长知识的地方,在里面来回逡巡,一个人的心会越来会平和。逛到最后,也不知道大家都散做何处,还有我跟着左边不至于落得孤零零,聊了聊毕业后发展的事情,时间竟也差不多了。期间,借大好的阳光,拍了张照片。

安静的阳光下,草绿得正旺。

水上巴士的返程在我的小睡中似乎有点久了,我的右边有草,再右边好像是tommy666666,对面坐着据说版聚有史以来的两位女士,tomato和讨厌猫,还有小小手。

我想把中间搭乘公车这段删掉。

中午的饭很好,挺实惠的。第一次全部介绍版聚人员,又一次证明我记忆力的衰退。

下午我们集群逃票闯入太子湾,回头再想这样的场景都觉得甚为壮观,吸引了那么多双眼睛,不过这终为不太光彩之事,我们以后少做哈!

我第一次来太子湾,关于它的美誉早就有所耳闻,如今亲眼目睹,才从心底啧啧赞美。大片的郁金香吸引了诸多游人的目光,美丽的景色也吸引了诸多的新人取景留念,不过专业化的指导多少让纪念多少变了味道,没有两个人独有的暖暖回忆,却增添了不少显耀之嫌。

来,杀人吧,来,打扑克吧,结果我们就那么地赴晚宴了。

长途跋涉,边走边停。

一座桥上有凉爽的清风拂面,我短暂地久驻,让自己清醒一点。我常常突然驻足,远离我的生活,静静地看着它,看我是否认识他,我也常常远离我自己,冷冷地看着我,看我是否还爱我。人,常常被矛盾分隔的四分五裂的,只是不知道分隔后还会不会很是清楚,很是简单。

其实,有时候,我们期盼的只是,简简单单,依偎着相互取暖,但却,那么难,那么难……

恩。。我很喜欢这篇

:em_04:

嗯,对lz印象挺深,在博物馆还聊了不少

喜欢这篇的感觉

哇,我提到的人都还没睡啊……嗯,早睡哈……

PS:那个附件只能传5张,郁闷

照片很不错,不过切得有点像签名档了

边走边唱……

不错不错,偶也很喜欢。:em_01:

惊现我,但怀疑那不是我。。

发现自己被所有人无视 以后应该不会去版聚了 老了就在家休息吧

恩 忘了 赞一下图片 再赞一下文字 风格过渡略微有问题 有点撕裂感 不过无视我吧

以下是引用普氏的时光在2008-4-22 11:46:59的发言:

发现自己被所有人无视 以后应该不会去版聚了 老了就在家休息吧

哪有所有人,我都没无视你。

不过我这次还没写文罢了

我还等待你来增添某个结论的证据呢

以下是引用沙袋在2008-4-22 1:00:17的发言: 照片很不错,不过切得有点像签名档了

我老在九八签名档贴图里晃悠

:em_01:
以下是引用小小手在2008-4-22 10:59:02的发言: 惊现我,但怀疑那不是我。。

不好意思哈……:em_04:

以下是引用普氏的时光在2008-4-22 11:48:23的发言:

恩 忘了 赞一下图片 再赞一下文字 风格过渡略微有问题 有点撕裂感 不过无视我吧

没有无视哪,你就吃饭坐我左边那个07的弟弟吧?

这篇文章我自己也觉得有点撕裂的感觉,主要是功底不够,嗯

:em_11:
以下是引用一平在2008-4-22 12:40:20的发言:

哪有所有人,我都没无视你。

不过我这次还没写文罢了

我还等待你来增添某个结论的证据呢

什么结论啊

:em_09:
以下是引用灵修在2008-4-22 13:58:01的发言:

什么结论啊

:em_09:

同问

以下是引用灵修在2008-4-21 23:49:26的发言:

哇,我提到的人都还没睡啊……嗯,早睡哈……

PS:那个附件只能传5张,郁闷

于是今天可以继续传

在风味遇到楼主了 不知道楼主认出我了没

不错。百度一下 灵修 原来是 心灵的修炼

以下是引用北溟在2008-4-22 23:54:41的发言:

不错。百度一下 灵修 原来是 心灵的修炼

有心之人。

:em_01: