【毕业征文】澄明

研究生两年,相对于大学本科四年,短了许多。可是,我也毕业了,而且要真正离开校园了。虽然没赶上2077的辉煌年代,可是还是认识了不少优秀校友。写一下,作纪念。

06年考研结果知道后,探视行情,发现了这个站,也弱弱的发了几个帖子。还记得几个有特色的id,后来证实,确实是酷儿的元老。等开学后到了玉泉,试了几次没连上酷儿就错过了很多帖。直到07年3月,祝你幸福发短信告诉我版聚,过来,也开始真正的融入集体。现在想来,幸福真的是我的启蒙老师,为我开启了一个新的世界。有了他的存在,个人的成长至少早了半年(从一个版聚到下一个版聚的时间)。还记得那次版聚时吴山铭楼的四桌,左边是可爱的孔雀,右边是敦实的小A。后来,从铭楼走向君度,在我最需要帮助的时候,北极熊帮我打电话找到做猪有什么,于是我半路缠着做猪有什么,找一种依属感,减少生疏感,想来被我缠得烦了吧:)

后来我遇到了我的导师朋友,教我更懂得如何控制情感。感情的课程于我是必修的,于导师却是可选的,我恰好选中了♂。整个过程如初中的一堂美术课,我描摹人像,却始画不好眼神,一次次擦了重画,纸越揉越薄,只知道全力补救,最后纸已不能承受笔墨,仓惶交卷。现在懂得这时唯有丢弃重来。自己从来觉得属于同志集体,那段时间却觉得不属于MOTSS,似乎集体的欢笑声渐行渐远。醒来时脑袋里茫茫,离去时双肩似火烧。后来终于想开,逃避不如迎接,走出来,多发帖,诚意zb,赶了上来,恢复的比想象要快。至于我的朋友,话多已经冒犯,这里只想和♂说:谢谢。

再后来的zjg旁杀人、运河、太子湾、打牌、划船、打球、吃饭、爬山、杭州乐园认识了更多的酷儿。“有一些人是尤其值得佩服的”。学院嫡亲,有研学踏实又有组织才干的Enson和设计天赋品味不凡的兔兔;性格方面,有的面似清泉流淌着清净自然,有的周身有来自异域的魅力,就是犯法了错,也很让人宽容,有的光彩夺目闪耀着对生活的追求;发帖冠军——像小wu和北极熊、飞鸟,能水,应该是因为对论坛爱的深沉;偏执狂,个人认同超过社会认同太远,凭一己竭力拉动整个战线,不说策略,勇气和公益心是可贵的。还有很多,如全力提供平台的站长和各位版主,爱写文章的爱思考的,略带羞涩的,活力四射的;偶像领导白猫和山丘,有胆量有人缘的猫MM,全力的扑救球、全力唱K的兄长,一起散步聊天,交流学习的朋友,可远观而不可亵玩的sg1,sg2……以及全力去爱、去生存的你我。

在酷儿两年多,慢慢体会到“G先天后天起因”的研究很无趣,是最没有意义、浪费人力财力的事。唯有珍惜现世的人,看他怎样对人生和社会,才来得重要,这比爱国爱党大层面的事情来得重要的多,也不会被社会潮涌迷惑。异性恋还是同性恋?世间少的是真爱,是爱就不能被轻视。同志至爱,以及对生的不懈追求,也应该能融合亲人,得到家庭的接受,因为这和家人对孩子的爱同样属于爱。 在社会风气文明之前,“矫枉过正”,以同志为自豪实不为过。Gay和Lala,作为社会的一股调谐力,因为人少而更加卓越可贵,由于性格的自省、成长中的重生和以己推人的宽容,正是社会进步的催化剂,使这个世界更美好。 我以酷儿为荣,以有这帮朋友自豪。做同志是一件幸运的事,好好生存吧。

以下是引用Enson在2008-6-20 11:55:22的发言:

:em_04:发现北溟提到了我

支持下下下!

:em_04:

敦实的小A...被雷了

可远观而不可亵玩的sg1,sg2……以及全力去爱、去生存的你我。

以下是引用讨厌猫在2008-6-20 12:14:57的发言:

敦实的小A...被雷了

叫你多嘴,摘杨梅那天雷阵雨,你小心点

MS你是很晚才到的一个,吃的很少,因为你到的时候我们都吃的差不多了。

在JD,你MS也没怎么说话,就是静静的坐着。

只有这些记忆

以下是引用Arizona在2008-6-20 13:02:38的发言:

叫你多嘴,摘杨梅那天雷阵雨,你小心点

雷公忙着追你去了 偶安全的很 挖哈哈哈:em_01::em_01::em_01:

恩,人员很多,大部分我都不认识,看来还需要多多努力,呵呵。支持一下。:em_01:

的确记得是在一桌吃饭的,后面杀人时好像也遇到过一次

当时就觉得,嘿,挺腼腆的小伙子。现在看来,好像有了剧变么~

BTW,比以前版聚征文写得好多了,写得很好,真的。。

我在想哪個“渾身散發異域魅力”...

P.S.寫的很像論文摘要....

:em_01:

motss确实是一个很好的大家庭,在这里找寻到很多快乐,支持lz,支持motss,支持gay…

呀,北冥也要毕业了。。。
呵呵,认识的时间很短,见过的次数用手指头都数的过来,不论如何,不管在哪里,都愿安。

以下是引用黑白彩虹在2008-6-20 15:54:24的发言:

有胆量有人缘的猫MM :em_01:

是指我家男人吗

:em_04:

你。。。你。。。唉

好像见过lz很多次了,在不同的场合,恩,祝未来安好

好象非常乐观的一个人,看世界看的全是好的方面,看人也看的是人表现出来的好的性格啊

我看某句话的时候被歧义了。。。

以下是引用星梓在2008-6-20 18:56:09的发言:
呀,北冥也要毕业了。。。
呵呵,认识的时间很短,见过的次数用手指头都数的过来,不论如何,不管在哪里,都愿安。

什麽叫"也要"...難道你還不畢業麽
以下是引用讨厌猫在2008-6-20 12:14:57的发言:

敦实的小A...被雷了

以下是引用非树在2008-6-21 1:46:34的发言:

什麽叫"也要"...難道你還不畢業麽

我顯然也畢業了。。。所以才用也要。。。好吧,你會覺得我的語法很奇怪就是了。。。

过来支持一下~~~

以下是引用星梓在2008-6-21 4:26:38的发言:

我顯然也畢業了。。。所以才用也要。。。好吧,你會覺得我的語法很奇怪就是了。。。

語法沒問題啦

就是感覺情感上,像是個站在原地看別人走過的感覺....

我个门外汉 看大家回忆谁谁 谁谁~~~想念我宿舍的哥们了