zz美国研究称肥胖可传染 密友间影响最大

中新网纽约7月26日电 最新研究显示,肥胖就像感冒一样,也会传染;如果想要保持苗条身段,身边的亲朋好友最好别是肥胖人群。

最新一期《新英伦医学杂志》刊载的一项医学研究报告认为,某人的朋友肥胖,会增加自己肥胖的风险达57%,友情愈深厚,传染力就愈大;而且朋辈的效应,比兄弟姊妹和配偶的影响更显著。

这项首次从社交行为角度分析肥胖传染力的研究,由全球肥人大国美国两所大学进行,研究人员详细分析过同镇1.2万人共30多年来的体重数据。研究人员得出惊人发现,若某人的朋友肥胖,自己肥胖的机会将增加57%;而且双方友情愈深厚,肥胖的影响力就愈大,机会率最高可增加171%。朋辈的威力之强,还会将肥胖散播至朋友的友人,无论朋友住在多远,影响依然存在。

哈佛医学院及加州大学圣迭戈分校的研究人员称,他们分析了马萨诸塞州弗雷明汉镇共12067人由1971至2003年的体重数据,得出的结果显示,肥胖虽然不算疾病,但原来一样可以像伤风感冒般互相传染。

率领研究的哈佛医学院教授克雷斯塔基斯表示:“即使你住在1000英里外,或我每年只见你一次,但已足够把肥胖传染。”他认为这是由于朋辈会改变某人对身形的看法,若群体内所有人都肥胖,肥胖就没有什么大不了。

看了这篇文章,我决定找北极熊做密友:em_07:

以下是引用gaywolf在2007-7-27 15:32:51的发言:
看了这篇文章,我决定找北极熊做密友:em_07:

熊很熊吗?偶还没有见过...:em_04:
以下是引用笑尽狂沙在2007-7-27 20:19:12的发言:

怎么看都像伪科学。。。

这种只报道统计数据不揭示内在客观规律的东西根本就不是科学

于是我以我的个人经验向大家宣布,这绝对是胡扯!

以下是引用Enson在2007-7-28 8:21:18的发言:

恩,的确是~这个我来给小山丘作证

话说你在家也敢这么明目张胆滴上kuer啊

就是在家才敢明目张胆啊,在学校就不经常上了。

我就说我是被某人传染的!

以下是引用dennischeung在2007-7-28 18:43:59的发言:
我就说我是被某人传染的!

话说,LS怎么没有把某人传染瘦呢?

因为美国没有研究称瘦可传染啊。。。

:em_06:难道我被传染了吗

征肥友,传染给我!

以下是引用哭泣的南溪雨在2007-8-1 20:23:19的发言:
征肥友,传染给我!

给你介绍个?KY吧~~~:em_01::em_01:

额……那清瘦能不能传染?

以下是引用奶油兔在2007-8-2 14:01:16的发言:

哦。请传染一下我吧。
以下是引用奶油兔在2007-8-2 14:01:16的发言:

把肉传给别人,自己就瘦了

:em_05:会遗传么?我担心

什么叫做清瘦?

怎么看都像伪科学。。。

你绝对有机会见他……