[原创]Anniversary

Anniversary

仅以此文献给伴我一年的边边。

愚人节悄然而至,又悄然而往。于是终于有了过节的感觉,不仅爽快地被别人愚弄着,也爽快地愚弄着别人。愚人愚己,皆是一种境界。于是,迎来了人生的第一个Anniversary in love。不再想说什么类似于感谢之类的话了,生活的平淡同样带来了稳定的感觉。感情似乎也有点菊花茶的味道,清凉略带一丝甜美。没有大味,却有大宜。

第一个Anniversary,曾经有过无数的幻想,想象着会过得有多么华丽,想象着会有什么样的惊喜,也在还差好几个月的时候就开始有了憧憬,就和期待求是杯一样。然时至今日,却又和这篇文章一样,融入茫茫博文之中,不显身影,不如一月来的晦涩,不如二月来的豪放,不如三月来的明快,不如四月来得黯然,不如五月来得柔情,不如六月来得奔放,不如。。。虽然有着太多的不如,然而这个Anniversary ,想必一定会在我脑海中驻留久远,深深刻在大脑沟壑之上,直到一切的消散,一切的湮灭,一切。。。
夜幕降了,是深深的静,真的该静一静了。大脑中的关注在聚集,聚集。是该静,静一静了。待阳光升起之前,一切安详。

<FONT face=隶书 color=#3333cc size=5><EM> </EM></FONT></P>

3·25·忘记·愁绪

又是一个好天,当下的杭州,应该是一年中最美的时候吧。游荡在紫金港的草坪上,不时闻到阵阵幽香,不时飘过硕大的花瓣。总也搞不清楚哪个是玉兰哪个是木兰,或者那是别的什么的花。wd问这是什么花?我答曰:桃花。再问为何?答曰:因有五个花瓣儿。于是小w同学便无语掉了,乃道是我在信口雌黄,不再理会。

从小就不懂什么是草长莺飞,只知春天的来临是可以用心去体会的。柳荫下,美好的午后,心从风动,便飞过不是那么宽阔的启真湖,飘游在临水上空,整个世界仿佛就只有我和阳光在嬉戏。

不知为何,这个学期就特别喜欢给家里去电话,ms和妈妈关系一下子就亲密了许多,每次电话时不再像过去那么不耐烦了,就好像妈妈唠叨也少了似的,于是就有了很多想说的和妈妈说,乃至竟然听到了诸如“还有什么事嘛?”之类的稀话从妈嘴里说出。家里的事好像也少了许多,于是就感觉妈心情也比原来轻快了不少。辛辛苦苦一辈子了,这回是真的快熬到头了,聊着退休后的生活,妈也流露出了以往少有的期盼,那时我大学也毕业了,不管是出国还是国内读书,抑或是工作,到时都将有个定夺,偶尔还开开诸如房子之类的玩笑,电话那头的妈还发出了爽朗的笑声,嘿,不知我是不是变乖了变省心了,好吧,我自恋了。

导师的事已经尘埃落定了,srtp也快要走上正轨。似乎除了眼前的toefl略显的紧张些一切都比较顺心,虽说有些bt课学起来还是要人痛苦的,虽说和同学聊天时发现大家都比自己牛好多,但天生的皮条性格让我过得还算舒心。前几天还和feng说过,不管发生什么事,只有用微笑来面对世界,阳光才会眷顾自己,黑夜也会因为你的爽朗而繁星点点。或许我是耐不住寂寞的,只是因为从来没有真正尝试过寂寞。虽然从昨天起就总和身边最亲近的人提今天是个多么多么重要的日子,却发现自己真么没有那么在意了。不知是否还在同一个城市,虽然有时也会偶尔想起,很多都变得如此淡然了。可能也是现在的生活很如意的缘故吧,一年前的我从来没有想到将来有一天竟然会有如此般的心境,嘻~虽说还在感慨时间好快啊学妹都当学姐之类的话,可是真正回想起来,这一年真的是很充实很充实,着实不得不让我感谢出现在我生命里的每一个身影,不管你是以什么样的身份进入我的生活,都让我过得更精彩。

最后祝福3·25前那个曾经最在意的朋友,生活幸福。

忘记愁绪,面洒阳光,在春的掌心,歌舞飞扬。

我汗。。。我的mama的都被屏蔽了。。。:em_06:

于是把所有的“的”字都去掉了。。。

谢谢ls,呵呵~你tx那个小伙子很不错呵!

额。。。整一年了呢,山丘弟弟长大了呢,当然也长胖了。。。啊哈哈

ls怎么看出来我长胖了?!

以下是引用山丘在2008-3-25 17:09:18的发言:
ls怎么看出来我长胖了?!

地球人告诉我的

pain makes you stronger, maturer as well as happiness.

第一张照片真不错

以下是引用山丘在2008-3-25 23:41:24的发言:

嘻~其实是那个唱离歌的人写的。:em_05:

嗯,下次咱一块飙信乐团
以下是引用Enson在2008-3-25 21:10:17的发言:

michael~michael~:em_02::em_02::em_02:

:em_04::em_04::em_04:
以下是引用普氏的时光在2008-3-26 0:37:01的发言:

于是看了文字不知道想说什么了 所以就水吧

山丘学长 我们寝室的那个哈尔滨的说你很妩媚唉

:em_01:

严重不符合实际!!!

以下是引用Michael在2008-3-26 21:07:16的发言:

嗯,下次咱一块飙信乐团

哈哈,好啊好啊!

居然加精了。。。

现在加精好容易。。

以下是引用普氏的时光在2008-3-26 0:37:01的发言:

于是看了文字不知道想说什么了 所以就水吧

山丘学长 我们寝室的那个哈尔滨的说你很妩。。。。。。

。。。。。

呵呵,和以前长不是太象了…

我们见过?

快乐就好!~

Those pics send out one sorry message: Two boys have been attacked by WUXIANG SHENGONG~~

长胖了这个问题 还是很值得讨论一下的…