杭州的春天——版聚琐记(附图)

前奏

杭州的春天百花齐放,杨柳如烟,显得妩媚而多情。在这样的季节里人们往往是容易躁动的,清明时节比较适合出去踏青,版聚也就应运而生。

早就听说太子湾的风景宜人,特别是三月末樱花和郁金香相继开放,更是相得益彰。本来两周前就打算要去的,不过由于种种原因一直未能成行,而恰巧版聚的路线方案里有太子湾可供选择,于是决定于其一个人倒不如跟大家一起去逛逛。

因为紫金港这边集合时间比较早,所以六点多就起来洗刷完毕吃了早饭就赶往集合地点。在公交站的大厅里终于见到了仰慕已久的山丘和边边,以及其他几位论坛上的兄弟。山丘以前在论坛上看过他的自暴,不过感觉和现实中的还是有些差异,真人还是更耐看一些,呵呵。至于左边么,当然是大家公认的大帅哥了,不过第一次见还是很惊艳的,七少么,则打扮得花枝招展的像个去相亲的大姑娘,不愧是紫金港的草(开玩笑了),灵修好像跟我一样也是第一次参加版聚,也是比较沉静,还有一个头发两边染成白色的兄弟,很惭愧至今没记住他的ID,不过聚会的时候跟他聊得算是比较多的。其实我最先见到的应该算是一平,当时我从宿舍出来正要去食堂吃早餐,而他则从对面走过来,估计是要去公交站。当然那时我们还不认识,不过当时我就在想这个人估计是要去参加版聚,毕竟这么大早起来的人并不多,又是男生还拿着雨伞,那几率应该是相当的大。

在公交站山丘和左边不停的跟还没到的人联系着,其他几个人可能相互之间也并不是很熟悉,现场气氛稍稍有些冷清,至少我当时的感觉还是有些尴尬,等到七点半多一点,人终于到的差不多了,于是一行人坐上公交开始赶往玉泉。

运河

到了玉泉跟这里的人回合之后,由于时间比较紧,于是决定打车赶往水上巴士码头,我记得当时我是跟左边、北溟还有另外一个(不好意思记不得了)坐的同一辆车。在玉泉集合的还有两个MM,听山丘说是版聚有史以来第一次有女生参加,居然被我赶上了,看来我还是比较幸运的,呵呵。到了运河边,边边给大家分发了船票,还有touto等几个人也陆陆续续赶到,大家上船开始了这次的版聚之旅。没来之前看天气预报说可能有雨,不过看样子是下不来了,天公作美,或许也预示着这应该是一个不错的一天。

船在大运河上缓缓前行,解说员不停地在介绍着两岸的景点,大家也随着左顾右盼欣赏着岸边的风景。一路上大家谈笑风生,有几个不太熟悉的则相对比较沉默,这其中也包括我,不过气氛逐渐在缓和,热情的山丘则不时地穿梭其间和大家招呼着。到了运河广场,有一个小时的自由活动时间,大家弃船登岸来到运河博物馆,感受一下运河的历史和沧桑变迁。看完出来又闲逛了一会,时间也差不多了,大家又坐船原路返回到武林门水运码头。

运河上的拱宸桥

太子湾

从水运码头步行到武林广场,打算坐Y1到太子湾(其中Touto他们几个可能有事或者要去逛街,没跟大家一起)。不过可能是由于节假日的原因,等了半天也不见踪影,就在大家打算放弃打车时,Y1又神奇地出现了。大家赶忙奔回到公交站台,不过还是有几个过去的有点晚,没能挤上公交车,只能打的过去,不过事实证明他们是幸运的。Y1在武林广场就被挤得满满的,一路上基本上不上不下。可能是刚好赶到午饭时间,又是节假日,交通也变得拥堵不堪,再加上Y1的路线迂回繁复,耽误了大家不少的时间。边边一路上不停地给大家道歉,说他一开始就错了。其实这也不能怪他,负责这么多人的聚会也够他忙的,哪能计划地那么周全,况且交通的问题本来就是中国城市化进程中的一个比较严重的问题,也不是一个人所能解决的。

不管怎样大家还是赶到了太子湾,赶上了午饭的最后时间。午饭是定在太子湾西门的君临阁(不知道有没有记错),菜单也预先被左边定好,大家到齐后就直接开始上菜。一平和老鼠偷蛋可能是由于在武林广场坐车的时候跟大家走散了,没能赶过来和大家一起用餐,有点遗憾。午饭的菜品还是比较丰盛的,除了某位兄弟由于家属的原因抱怨猪肉太多外,其他人都吃得比较尽兴。席间大家也边吃边聊天,本来是要每个人都做一下自我介绍的,不过后来被山丘代劳,这也足见其交际之广。

吃完午饭好像已经过了三点,下午的时间也就不太充裕,于是大家决定就去太子湾逛逛,不再去茶叶博物馆。鉴于某种原因,大家决定选择逃票路线,一行人在逃票的入口排起了长队,一时间引起了不少人的注意,还有人拍了照,不知道第二天会不会见诸报端。进了太子湾,大家边走边逛。虽然说樱花已经谢了,不过郁金香开得正盛,游人如织,还有不少拍婚纱照的,草还开玩笑说这里的新娘一抓一大把。

在太子湾又遇到几个来参加版聚的,不过由于我都不认识,所以这里也就不能详细说明。听说北极熊、白猫、NB当时也过来了,不过很遗憾没有TK到,呵呵。大家逛了一会儿,就坐在大草坪上歇息聊天,等到4:30左右,决定沿杨公堤走回植物园,赶往晚餐的聚合地点——山外山。这一段路虽然比较长,大家走得也比较累,不过这也给大家提供了一个聊天的机会,个人感觉比挤公交要好受些。快到植物园的时候,天开始下雨,这也使带了一天的雨伞终于派上了用场。

一片姹紫嫣红

山外山与君度

到了山外山,桌子已经被鱼鱼给定好了,共有四桌,这也预示着晚餐会有更多的人参加。本来以为吃饭的时候会有一些介绍之类的活动,不过可能是因为人太多又在大厅不方便的缘故,吃饭就成了主调,大家的聊天范围也差不多都局限于本桌,不过晚饭的时候也见到了传说中的enson。晚饭的菜系好像是鱼肉居多,大家都调侃说可能是因为鱼鱼安排的缘故,我想也可能是巧合吧。

吃过饭,据说那两个MM很想去君度,估计其他人也有意向,而紫金港的又没有人回去,于是我也就和他们一起去。虽然我不是太想去,不过去见识一下传说中的君度也没什么不好。从山外山出来,雨好像越下越大,在植物园门口打不到车,于是只好走回玉泉正门坐16路过去。到了保俶路以为会一眼就看到它的招牌,没想到还是有些隐蔽,可能这也与这个群体目前在中国社会的地位相符吧。虽然以前就听说君度很小,不过进去之后比我想象的还要小些,空间布置也很局促,而且居然没有订到位子,老板只好临时加了两个桌子。浓浓的烟酒味和昏暗暧昧的灯光也许是大部分酒吧的主调,君度当然也不例外。大家点了啤酒之后,就开始各自活动了。动感的音乐很容易让人high起来,我的激情也在慢慢地被点燃。虽然山丘拉了我两次,不过我还是控制住了自己,可能是我还没有习惯那里的局促与昏暗,可能我还不太习惯在那么小的空间跟那么多陌生的人挤在一起,可能我还是太过矜持。

夜色渐渐加深,人也越来越多,高潮可能也越来越近。将近午夜,君度的表演开始了,因为以前也了解到一些关于同志酒吧的描述,所以这些对我来说并不算陌生。相反这些表演倒是让我觉得有些失望,节目并不丰富也不精彩,只有那个说是梅派关门弟子的扮相还算不错,至于唱功么,我对京剧并无研究,所以也就不便评述。至于其他的异装秀或者钢管舞,或许并不合我的口味,所以也没怎么看。也可能是我来的不是时候吧,没碰上精彩的表演。表演很快结束,之后可能就是午夜场,想要回去睡觉的也就开始散场。草他们几个提议去唱歌,其实我倒是挺想去,不过第二天早上有事情,我就想如果没人回紫金港的话我就也去唱歌,不过估计可能大家都累了,有的人第二天可能也有事,于是都决定回紫金港,草估计是看我们大家都回去了,纠结了一下也就跟我们回了。至于他们几个去唱歌的后来玩得如何就不得而知了。外面雨依然很大,好像要冲洗掉昨天的一切,不过总会留下些什么。

结束

是夜,将近一点钟,打车回到紫金港,这个开启我很多第一次的版聚之旅也画上了圆满的句号。

居然还有残存的樱花

因为本人习惯于记流水账,所以篇幅显得累赘冗长,觉得乏味的可以直接跳过。由于本人记忆力减退,文中有些叙述可能有疏漏和错误之处,达人可以予以指正补充。如果有什么不当或涉及个人隐私的,斑竹可以自行删去。

沙发,这次没去版聚,好遗憾啊~~~ 秋季再去玩吧~~

恩,以后有的是机会。

果然流水帐,非常详细,哈哈。

居然写了这么长…先顶后看

以下是引用风飞花在2008-4-7 12:28:54的发言: 本来以为吃饭的时候会有一些介绍之类的活动,不过可能是因为人太多又在大厅不方便的缘故……

这个,是有点遗憾……

不过鱼鱼 左边 山丘 Enson几个组织者是最好的

以下是引用白猫在2008-4-7 12:55:34的发言:
居然写了这么长...先顶后看

我努力想剪短些,不过又不知道如何取舍,只能这样了。

:em_01:
以下是引用北溟在2008-4-7 13:04:55的发言:

这个,是有点遗憾……

遗憾只能等下次补回来了。

顶一下

以下是引用风飞花在2008-4-7 12:04:45的发言:

晚饭的菜系好像是鱼肉居多,大家都调侃说可能是因为鱼鱼安排的缘故,我想也可能是巧合吧。

有人跟我打小报告说,版聚文中提到了我。

于是我又惊又喜跑来看,原来是这事儿。寒。。。。。。。。。。

很详尽的介绍啊 呵呵 支持新人:]

QUOTE:
以下是引用鱼鱼在2008-4-7 13:38:02的发言:

确实很汗...

于是…touto把这个移到美文版吧…可以成为第一篇版聚征文…

QUOTE:
以下是引用北溟在2008-4-7 13:04:55的发言:

这个,是有点遗憾……

于是我忏悔...

飘过~~~

以下是引用鱼鱼在2008-4-7 13:38:02的发言:

这个,还是非常感谢鱼鱼的安排的。本来很期待看到你的出现,可是很遗憾。
以下是引用左边的童话在2008-4-7 15:02:57的发言:
于是...touto把这个移到美文版吧....可以成为第一篇版聚征文...

这个不是本来就发在美文版的么?

以下是引用TouTo在2008-4-7 14:21:15的发言:
很详尽的介绍啊 呵呵 支持新人:]

看来我还是新人,虽然已经很苍老。

呵呵,不错啊,也算第一篇版聚征文了吧,哈哈

借过借过,飘过飘过~

听说北极熊、白猫、NB当时也过来了,不过很遗憾没有TK到,呵呵。

哈哈 嘿嘿:em_01: