[原创] 看看我自己的手艺怎么样!!!

难得知道自己喜欢的一件事情,发现从小看父亲烧菜耳濡目染的,原来一天天喜欢上了做菜的过程。
曾经叔叔告诉我,做饭做菜的过程是一个非常享受的过程。我一直不相信,可是今天想想,边看着食物在锅里慢慢变成美味佳肴,然后自己边烧菜边喝着酒,呵呵,有点矫情。
今天又做了一次这个意大利面,呵呵,可能只有我自己喜欢吃,但是自我感觉的确不错,特意留念一下。哈哈。

关于这个东西怎么做
1.锅中放大半锅水,加入盐(切记,一定要放盐,分量适中,凭自己感觉把,至少水要有咸味),水开了后,加入意面,直到面熟为止。什么,哪个样子才算熟,哈哈,问问你自己嘴巴撒。
2.面装入盘子中就可以不管了,冷了也没有关系,反正后面的酱是热的。
3.重点来了,如何来做酱,我的材料有这么些,肉(猪肉,瘦肉)少许,洋葱半个,黄瓜半根,西红柿2个,橄榄油多加点也冒事。
肉切碎,锅中加油,烧热,然后稍微把肉用油爆下,喜欢肉焦点,就多爆会,不喜欢就可以跳到下面去了
加一碗水,然后把西红柿放入,跟肉一起开始慢慢熬把,时间自己看大办撒,千万不要烧焦了,熬的过程中,稍微翻炒下
等到水差不多,看到那酱很红了把,哈,快出锅前,把洋葱和黄瓜放入,大概再一分钟就差不多了,达到这么个状态(酱汁需要比较浓,粘稠)千万不要烧焦,哈哈。
把你的成果反倒面上面把,味道肯定不错!!!
(其实西红柿和黄瓜最好不要一起恰,不是中毒的问题,是营养不搭配,或者相互制约)

4月6号中午的成果

用料:黄瓜半截,洋葱半个,榨菜一包,母亲牌牛肉酱少许,油若干,什么调味料都不要放了,炒熟就行,哈哈。

相当赞

长得很好吃的样子瓦

我不喜欢洋葱…

貌似不错的样子

以下是引用就这么走着在2008-4-9 21:41:17的发言:
貌似不错的样子

以下是引用zenglc在2008-4-9 19:30:40的发言:
我不喜欢洋葱..

哈哈,洋葱壮阳的。
以下是引用maxworse在2008-4-10 20:30:05的发言:

哈哈,洋葱壮阳的。

居然有这功效

:em_01:
以下是引用风飞花在2008-4-11 3:26:53的发言:

居然有这功效

但是会杀精,哈哈,问题多多:em_17:
以下是引用maxworse在2008-4-11 11:23:49的发言:

但是会杀精,哈哈,问题多多:em_17:

这个就无所谓了,反正也不要小孩子。

zl好不好做给偶尝尝?:em_04:

我personally不能吃那种我看不下去的东西。。。

偶也喜欢做菜,不过喜欢做的稍微清爽点。

那个酱是不是多了点,而且切的都好大块呀……

第二个牛肉酱好像老干妈辣酱一样啊:em_04:

黄瓜偶觉得还是炒个鸡蛋,然后拍个蒜瓣下去更好吃……

:em_02:

榨菜!!!:em_02::em_02::em_02:

这个卖相……有点像……是杂烩面?

QUOTE:
以下是引用手摇发电笔记本在2008-4-15 14:16:30的发言:
这个卖相……有点像……是杂烩面?

你是说北京的炸酱面...

貌似很好吃的样子。口水下

LZ嫁给我吧

以下是引用那木在2008-4-13 23:01:26的发言:

偶也喜欢做菜,不过喜欢做的稍微清爽点。

那个酱是不是多了点,而且切的都好大块呀……

第二个牛肉酱好像老干妈辣酱一样啊:em_04:

黄瓜偶觉得还是炒个鸡蛋,然后拍个蒜瓣下去更好吃……

:em_02:

你也嫁给我吧,偶最喜欢会做菜的男人了

有点那个的雏形,我还没吃饭……很有yw啊