夏,至

晚上宿舍里放著《the scarlet tide》,腰間系著白色浴巾隨意踱步。看某一次禮拜回來拿的主日單,老黃色的,下面附著2008年年曆。立夏就在眼前,後天。

不知爲何,眼眶朦朧,手裏書的封面被打濕。。。

主日單上有字,原話如此:因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮在黑暗中死萌里的人,把我們的脚引到平安的路上。 路加福音1:78-79

我從未在它面前虔誠祈禱過。

也似乎很久沒有看到清晨的日光,至少是欣賞。平日里早晨在宿舍忙活收拾后急匆匆趕往教室,無暇顧及。節假日時候一直昏睡至中午甚至下午,沒有這樣的福份。

不過,日光前一刻的黑暗我時常領略,對于這樣晚睡的我。

放下書,走到我那老爺電腦前,換放了《scarborough fair》。這是一首我全家都喜歡的歌。目光轉移到桌台上,三條咖啡已放了良久。抽了一條,在一次性杯子里只倒了極少的熱水。

我不愛喝咖啡,只是想聞聞而已。

麥斯威爾賣得便宜,應該不好喝,但香味却很濃郁。它們終于在我這兒找到它价值所在。

繼續看書,還是以慣有的姿勢。這篇該是哪個生活在上海某個角落的小資寫的吧。帶著地域文化標志,我當然知道。接下去看到了“南京路”、“福州路”,再接下去又是模糊一片。。。

讓我想起了去年十月,那該可以稱爲夏末吧。氣溫和夏初的現在相差無幾,就在那個時候,和哥哥半夜一起去了上海。這也是最最近的一次了。那一次是毫無徵兆、毫無準備情況下的决定,我曾和哥開玩笑,我們這可真是像極了私奔。

在滬只停留了兩天。書上的“福州路”,我們倆有幸走過。呵呵,美好的回憶總是那麽清晰,不隨年月過往而退去。不夜城的半夜還是那麽璀璨,這是一開始在外灘的感覺,這個肮髒的地方并不是第一次來,但這次卻給我印象尤深。所以,我們倆很快離開,按照計劃,去人名廣場。而途徑的正是“福州路”,它從外灘一直穿過萬國建築群到西面。我們終于遠離了肮髒和喧囂,半夜,行走著,兩個人影。兩邊都是西式建筑,是我一直喜歡的類型。我感嘆我們倆是多麽幸運!只有在這么個安靜的時候,我們才能整個的擁有老上海,我們才能如此近距離接觸它而不會被粗俗之人打擾到。

不過我唯一後悔的是當時只顧趕路,沒有過多流連,後來游玩的影視城豈是與之能相比的。

那可能是我最開心的夏末,我想。現在,夏天又來了。從我現在所處的時刻到那個美好的時刻,組成一整個的夏。就這樣不停輪回著,從原點到終點,然後再以終點爲原點繼續行進。。。

我又可以開始拖著我那木屐下樓去買夜宵了,我不知道用什麼妳生詞來形容那清脆的聲音,但我卻發現每次穿出去悠閑拖著地面走的時候總能得到些許回頭率。我并不自戀,其實自卑,但對這却毫不在意。這是我對夏天的感覺,喧嘩、躁動,卻不一定要是噪音般的。它的聲音可以是,清脆的。

剛被qq上加人的消息打斷思緒,走到陽臺上站了下。沒有星星,更沒有昨晚那般運氣一樣出現流星。

回到室內,還能聞到咖啡味,重又坐在電腦前。我大腦還是有點亂,是不是近日不斷升高的溫度讓它灼熱了呢?只知道腦子里不斷浮現著些片段,旋轉木馬,晚上213回來時候兩邊的燈光,然後又看到綠色的酒,直到最近昨晚和h站在陽臺的談笑。。。

我有點迷糊了,昏昏地,凑近盛咖啡的杯子倒吸一口,需要清醒下。

明天打算認真地洗下半年不用的凉席,來迎接我生命中第21個夏天。

--不错的文字,我帮你改了下字号,方便阅读,谢谢合作!

enson你的编辑真。。。

还不如不留言啊不留言

繁体字啊……

很好的文字啊

但 为什么我觉得有点强说愁的滋味在里面

还是无视我吧 我比较容易抽风

:em_06:
以下是引用普氏的时光在2008-5-4 17:47:57的发言:

很好的文字啊

但 为什么我觉得有点强说愁的滋味在里面

还是无视我吧 我比较容易抽风

:em_06:

強說愁?是不是做作的意思啊:em_06::em_06:
以下是引用独唱情歌在2008-5-4 19:42:27的发言:

強說愁?是不是做作的意思啊:em_06::em_06:

多看了几遍 觉得是自己敏感了 可能是因为你的意象叠加太多 不仔细看 会有这种误解 其实很好的 于是向你道歉

立夏要吃茶葉蛋、軟菜、筍、田螺、櫻桃

杭州人好像還要吃黑糯米飯

還有,記得要拄蛋,就是兩個人各拿一個熟的蛋,相互頂住,看誰的蛋殼先破

明天用涼席?早得很,小心著涼

以下是引用普氏的时光在2008-5-4 23:34:35的发言:

多看了几遍 觉得是自己敏感了 可能是因为你的意象叠加太多 不仔细看 会有这种误解 其实很好的 于是向你道歉

沒事沒事 沒有怪你的意思 呵呵

:em_04:
以下是引用柚子在2008-5-5 0:12:07的发言:

立夏要吃茶葉蛋、軟菜、筍、田螺、櫻桃

杭州人好像還要吃黑糯米飯

還有,記得要拄蛋,就是兩個人各拿一個熟的蛋,相互頂住,看誰的蛋殼先破

明天用涼席?早得很,小心著涼

啊 原來這麽講究的啊 學習了

今天下雨了 于是最終也打消了洗凉席的念頭

为什么不用简化字?!~

夏天真的来了。:em_01: