同居生活

同居生活

晒晒与BF小Y的同居生活
有意晒晒与BF小Y的同居生活,但浏览情感美文,发现大家写的都很美很细腻,
< 我却早已过了青涩与含蓄的年代,就以朴素的文字直白的记录正在进行中的同居生活,蹂躏一下大家的眼球~~

苦苦等到这一天,开始了曾经一度向往的同居生活。
如今已同居一月,经历磨合期的感情,似乎越来越和谐。
小Y(BF)刚辞职,休假中。
小Z(哭溪的南溪雨)将毕业,X厅X研究所实习中,实习的单位与小Y的住处很近,便搬来与小Y一起住。
这一住就是N天之久,赖着不回校。

索引与目录:(排版很乱,编个目录)

同居生活前奏,相识片段
G0.1记录正在进行中的恋情(绪)—Page1----2楼
G0.2 守株待兔,神秘人的出现Page1----2楼
G0.3增进相互了解的讨论会Page1----3楼
G0.4温馨晚餐Page1----3楼
G0.5晚安Page1----3楼

G1 Y氏厨艺Page1----1楼
G2 一千零一夜Page1----1楼
G3 环保购物袋与购物Page1----1楼

G4 恋人称谓P3-26

G9小Y的按摩与踩背术P3-25楼

G11感冒的小Y与感冒引起的冷战 P2-20楼

G12午睡与打架 P3-21楼

G13献血风波 P3-23楼

G14 沿江慢跑与不文明风景线P3-26

G19年轻的小Y面临逼婚P4-37楼------最近更新

G19.1逼婚电话

G19.2逼婚短信

G19.3不谈女友及应付逼婚的几个理由

G19.4父母逼婚态度的转变

G20台风中出行;小Y醉酒不归宿P4-38楼-----最近更新

G20.1 整理行囊

G20.2 将行

G20.3 醉酒不归宿

G1 Y氏厨艺
小Y,很会煮菜,第一天便幽默了我一把,告诉我他的厨艺是Y氏风格。
后来证明果真如此,非常有特色的Y氏厨艺:
以煎鸡蛋为例:小Y把鸡蛋打碎,倒入少许蒙牛纯牛奶,搅拌均匀后,再煎。煎蛋结束,会在上面撒些酱油。做法挺新颖的,味道很
好。小Y习惯在每一道菜里,放油后,会加少许白糖。
出自小Y手中的菜肴味道果真很好,令一向在食堂就餐的小Z大饱口福,正所谓通过食道能通向一个人的心。我就这样被俘虏。
刚开始,小Y在厨房炒菜,我都会陪在他身边,与他说话~怕他一个人做菜会寂寞,顺便做下帮厨,或者趁机会骚扰下他。
                                       G2 一千零一夜
G2.1
某晚,小Y习惯性早睡,又强迫小Z也一起入睡。
床上,上Z翻来覆去睡不着,但小Y并不配合,只是一个劲的睡觉。小Z无奈,便要求给小Y讲笑话,不让小Y睡觉。
小Z:我给你讲个吝啬鬼的故事吧。
     古时有个吝啬的大财主,家里来了个客人。这客人,一住就住了一月多。吝啬的大财主心里很郁闷,很希望客人动身离开,就
一日三餐都给客人喝青菜羹,没一点肉。
     一日,财主邀请客人去户外观光。财主遥指远处山上一若隐若现的东西说:那是什么?如果是人,该会动一下的,怎么就不见
动呢? 客人领悟到其中奥妙,回道:那是人吗?如果是人,该露出点肉来。
小Y半醒半睡,笑笑,继续睡。小Z不依不饶,依然继续讲故事。小Y被折腾的很不爽,想睡又睡不着。
时间就这样过去了,终于不知不觉中睡着了!

G2.2
半夜,小Y醒来,开始报复,便摇醒小Z。
小Y:继续给我讲故事啊,你不是不想睡吗?
小Z半梦半醒中,拍打着小Y的肩膀,开始讲:从前有座山,山上有个庙,庙里有个老和尚和小和尚,老和尚对小和尚说:从前有座山
,山上有个庙,庙里有个老和尚和小和尚,老和尚对小和尚说:…
小Y无奈说:这个故事太长,睡觉。

G3 环保购物袋与购物
G3.1
小Y小Z一起逛超市。
面对一购物车的牛奶、包菜、蛋糕、西瓜、猪肉、红酒、啤酒、鸡蛋…
小Y无奈的摇摇头:又忘记带环保购物袋了。
小Z:你又不是第一次忘记带购物袋。
小Y:其实我很早就备有环保购物袋,不用塑料袋的。
小Z:别往自己脸上贴金了,我还不了解?今天不能用塑料袋,所有东西你都抱回家吧,以加强记忆,省得以后忘记。
小Z:当然,你可以不买红酒、啤酒。两瓶酒很重的,又贵,喝起来有意思吗?
因为小z不会喝酒,也不喜欢喝。小Y由于是销售类工作,职业关系,偶尔会喝下酒,但没上瘾。
小Y愤愤不平:那你不喜欢的,就不买吗?那牛奶也不用买了。
当然争论的后果是,谁也不让谁,一个大塑料袋装一堆东西,小Y就一个人提回来了。
超市与家有段距离,回家的路上,小Z当然也很有诚意的要求帮忙。但小Y拒绝。
走到小区前,小Z继续要求帮忙提。
小Y:都到家门口了,你说帮忙,假惺惺。

G3.2
儿童节刚过,六一。不能再无偿使用塑料袋。
小Y但向小Z提议。
小Y:我想将家里的环保购物袋,放在最显眼的位置,以便每次出门都能记起。
小Z:挂你头颈上吧。以后不会忘记了。
小Y抗议:那挂你头上吧!我把购物袋挂在门后,以后出门别忘记带了。

G3.3
由于两人住一块,一天煮三餐,需要消耗很多食物。某日,购物归来。又是满载而归。
小Y性格与行为都很Man,一般不会让瘦弱的小Z提重物。
小Z见小Y提的太沉,便善意的要求帮忙。
小Y不同意。
但马上,小Y又说:我不能一直惯坏你,你也要提一部分。
小Z乐意接受,接过袋子,说:因为你交的是BF,不是GF,是不一样的。所以体力活应该需要一起承担的。

G0 同居生活前,相识片段。

以前写的文字,作为同居生活前的预告片。。。。。。。。。。。。。。。

爱在珠江

★G0.1 记录正在进行中的恋情(绪)

那些曾经爱过你,或者你爱过的人,以为忘记了,但是,回忆,总会在某个契机,铺天盖地的出现……很悲伤的一句话叫做再也回不去了。回不去了,对不对?但是生命中出现过的人,还是,谢谢你教我爱。

小Y,如果十年,二十年,三十年后,回忆起我们现在的生活,我想,我还是会谢谢你让我爱教我爱给我爱~

以一个理科生朴素的文字记录正在进行中的恋情……

本人:小Z

08年4月

同居一月后,亲爱的小Y远行出差,空荡的房子,于是留下了一个落寞的我。

独居在小Y的寓所,往日的欢声笑语,或无心的争吵,都已经不再。

一个人的日子

寂静的,比两个人冷战的时候,更可怕。

感受着(徐誉滕——等一分钟)带给我的伤感情愫……

“我在等一分钟 或许下一分钟 看到你不舍的眼~如果你真的心痛,我会告诉你”

渐渐的回忆起,与小Y从相识、相知到相伴不离。

★G0.2 守株待兔,神秘人的出现

那段日子,论文、课题、实习交织而来,特别空虚,于是习惯每天挂在聊天室里,守株待兔。

希望能在青春的尾巴上,留下一段不需要刻骨铭心,却在我迟暮之年能够回忆,思绪万千的一段同志爱情。

一般在聊天室,我只是静静的守侯,一个小时,两个小时,三个小时……

如果有人与我打招呼,就回下:1985/.../.../即将毕业~

这样的猎爱经历,很普通与平淡,并且往往以失败告终。

我想,我只是在找一种心理安慰,表明自己在寻找爱情。

守株待兔的过程是漫长的,可是就有一只兔子突然某天闯进了我的心海~

这只帅气的兔子就是小Y了:1983/.../...

与小Y的网聊过程很短很普通,但与聊天室其它网友给我的印象不同的是,他不问我是哪个角色。知道我是X大研究生后,并说马上回X大办事,询问能否见面?然后急切的要求exchange photos. 虽然我有点反感这种行为,但马上欣喜若狂,因为照片上的小Y,似曾相识,近乎熟悉与亲切,我苦苦等待的那杯茶~~终于出现。回复photo,小Y也对我很来电,双方都印象不错。

网聊没超过三分钟,事实上以后的日子,我们都呆在一起,在现实中感受彼此,我们的爱情并没有在虚拟网络上进行。

小Y下线,来X大赴约,已是夕阳西下的傍晚六点。一路上,我们短信延续着网聊时的激动心情。我手机上至今依然保存与小Y见面前的短信:

小Z(本人):为什么你是X大的,居然我没见过。

(PS:曾经一段时间,我比较活跃于学校的G圈,大G小G,阅人无数,以为小Y是在外实习的X大学生)

小Y:我是不是很神秘?很想知道吗?那就等待,等待,再等待!以前没见过,一会你就可以见到哥哥的庐山真面目了~

小Z:我也已隐退江湖不见人多年,相互神秘吧。

小Y:呵,还隐退江湖呢!现在是不是东山再起了呢?经不起诱惑了吧?

小Z:那是。郑重申明:照片与本人有差距,你可不要惊讶见到我的猥琐样子。你很帅!

小Y:小的不敢当!大人您过奖了~你可能不知,有次我和同事去看一只很丑的猩猩,同事吐了,到我看时你猜怎么着?猩猩吐了~呵呵

(PS:我以为他发的照片不真实,由于又是该吃晚饭的时候了,便邀请他一起吃饭。)

小Z:真的吗?猩猩对你吐了?那么,呆会见面时。我看到你吐了,你请我吃晚饭。

你看到我吐了,我请你吃饭吧。如果两个人都相互吐了,建议我们一起去吃霸王餐吧。

小Y:好好酝酿一下吧,我很快就到的了。

小Y的出场很华丽。白衬衫,西裤。精神与俊气的脸庞~亲切的笑。

我很不自然,几乎不敢正视,从心底里藐视了自己。然后,直接对他说:我想应该是你吐了,所以晚饭我请吧!

小Y笑笑:没有,你不能这样说。一起去吧。

带小Y绕了几家餐厅,小Y觉得餐馆人多,气氛很闷。

小Y若有所思地说:你饿吗?要不去我那吃吧。呵呵。我冰箱里还有很多菜,不吃掉会浪费了。

他的提议令我很震惊。我停顿了下。我一下子不知道如何回答。因为时间已是晚上6:40。如果去他家的话,应该到达会是7:30。吃完饭,至少到9点吧。晚上回校会很晚。于是我开始试探性地与他对话。

小Z:你会煮饭炒菜吗?厨艺如何?

小Y:我的厨艺是Y氏风格,你可以尝尝,我认为不错。

小Z:汗,还Y氏厨艺。我倒要见识下。但我不会煮饭,也不会炒菜,帮不上忙的。

不管是短信还是现在的对话,我都挺欣赏他的幽默。

小Z心底里想:难道传说中的一夜情自己就要去经历吗?我应该不会如此堕落吧~

从小到大,鲜花、掌声与荣誉,长期在家中与学校的乖孩子形象,令我认为一夜情十分罪恶,并极力排斥。

但这样正派的想法马上又被另一股受诱惑的力量给打压下去了。

小Z开始自我安慰:毕竟人家这么靓仔,就算是一夜情,也值得,应该没有委屈自己吧。或许是到该经历的年龄了。没有一夜情的人生是不完整的,就像大学不谈恋爱就不够完美一样。作为成年人,我有能力为自己的行为负责与作出选择,而不需要在意世人的眼光。

经不起诱惑的小Z,勉强同意与小Y一起过去。虽然考虑到回校会很晚,但也许可能不用回校……^_^

★G0.3 增进相互了解的讨论会

对小Y的不了解,令我对他保持高度警惕,但接下来的讨论会让我安心很多。

小Y带我去他家的途中,接到一个电话。他说:上次报名参加社区志愿者活动,组织者邀请他现在去参加一个讨论会。

后来证明小Y很正派,喜欢做志愿者,义工。

时间已是晚上7:30。还未吃晚饭。小Z饿了,饿过头了,又不饿了~胃中期待的那份晚餐还没出现。并且小Z一向不热衷于这些志愿活动,觉得无趣,小Z自认为不是奉献社会的高尚青年。但同时,真的又希望能够给小Y留下好印象,至少思想上要让小Y觉得自己是崇高的,具有社会责任感的。

于是在饥饿状态下,尾随小Y先去义工社区参加讨论会,关于如何筹集资金组织一个节日活动。看是无意义的讨论会,却极大增进了我对小Y的了解。毕竟G恋第一感觉很重要,第一感觉过关了,为什么不早点一起步入彼此的生活呢?

感谢成熟的小Y经常制造给我融入他生活的机会。

讨论会上,小Z还是头脑风暴提了些金点子,小Y也表现不错。虽然才认识不久,从讨论会上的共鸣、默契,以及一路的共同语言,种种迹象显示,小Y很上进,这让我觉得很踏实。

很多时候,恋情以失败告终的原因就是因为缺乏真正的了解。感谢这次讨论会,给我们提供了很好的增进相互了解的机会,相互欣赏与默契令我们的恋情有了很好的开端。

★G0.4 温馨晚餐

离开志愿者社区,终于满心期待的来到了小Y整洁干净的小家。

小Y给我倒了一碗糖水粥。脱掉上衣白衬衫,宽宽的肩膀,背部肌肉分明可见,没有一点腹部赘肉。

他换上休闲T恤,便钻进厨房准备晚餐了。

我边喝糖水粥,似乎还停留在欣赏小Y精干的体型上。时间已是8:30。显然意味着晚餐后,会被小Y邀请留宿了。

我打量下房间,收拾的很有条理。书桌不是杂乱无章的,书柜里的书很整齐,衣服也悬挂与叠得不错。这一切显示了男主人小Y的精心与整洁。典型的居家男人。

然后,去厨房欣赏小Y的Y氏厨艺。

后来证明,的确该称作Y氏厨艺。

以煎鸡蛋为例:小Y把鸡蛋打碎,倒入少许蒙牛纯牛奶,搅拌均匀后,再煎。煎蛋结束,会在上面撒些酱油。做法挺新颖的,味道很好。

小Y习惯在每一道菜里,放油后,会加少许白糖。

在厨房里,我一直陪他说话。他后来告诉我,我来了,他会认真炒菜,平时的话自己吃,很随便,每次吃饭都是应付与任务,而不是享受。

今天的晚餐,我们吃得很享受与温馨,小Y热情地给我夹菜。Y氏厨艺真的很赞。从心底里感激小Y的丰盛招待。小Y戏噱道:你很瘦,我们住一个暑假,保准会把你吃胖。

在甜蜜的欢声笑语中,我一直在夸他。小Y说:刚开始我会给你留下好印象。相处久了,并不一定一直都这样子的。似乎是警告,或许他一直把我当弟弟看吧,给我更多的照顾与关怀,希望我不要天真的对爱情这座围城持乐观的态度与神圣的拜读。

★G0.5 晚安

传说以sex开始的恋情是错误、畸形与短暂的。

我不希望我的小Y或者缘分,在我生命中出现了,又匆匆离开。

生活上的精致,英俊的外表,结实的身材,已经完全让我沉醉在小Y温暖的怀抱里。

很自然的,我们在一起了。

见面第一天,就是狂欢的夜。

晚餐后,已是9:40。

小Y便没有催促小Z赶紧回校的意思,而是给酒足饭饱后的小Z准备好洗浴用品。

小Z有点不好意思,说:今天我没带底裤,能否现在陪我去百佳买?

小Z自认为是个有点洁癖的人,没换洗NK,一个晚上都该睡不好。

以后的日子里,由于小Z与小Y身高差距不大,小Z基本上没带换洗衣物时,都穿上了小Y的衣服:包括NK、短裤、T恤、衬衣。穿上小Y的衣服,感觉特别好。

正式步入同穿一条NK的生活,很有与小Y融合在一起的感觉。

sf!师傅又有男人了?

真快哦,认识师傅的时候本科才毕业,这会儿研究生都要念完了

以下是引用山丘在2008-6-4 0:10:59的发言:
sf!师傅又有男人了?

睡觉啦。不能这样说的哦。。。师傅不是很单纯,不花心的

还要继续连载的

恩,看着都很温馨

今天心情不好。看了第一篇,很喜欢你的风格,写的也很好,多谢谢哦,我过几天仔细看,呵呵

同赞下~~

支持个。这样的生活一直很想保持下去。

谢谢各位小师弟的支持~~~你们的支持我更有动力。

之前很少写文,用语笨拙,见谅。

:em_01:

以下是引用山丘在2008-6-4 0:10:59的发言:
sf!师傅又有男人了?

貌似我们学校接个拉帮结派的还满多滴~~~~

好吧,就是你照片上那个男的?

很不错,值得借鉴。:em_01:

赞 很简单很舒服的生活片段

以下是引用小小手在2008-6-7 1:48:38的发言:
赞 很简单很舒服的生活片段

却不知我何时能拥有

G11感冒的小Y与感冒引起的冷战
这两天小Y似乎有点感冒,失去了往日的神采,两个人的世界一下子寂静下来。
小Y身材结实,看上去很健康。
引用小Y的话:按惯例,他的感冒都是不需要药物能自愈的。
感冒后的小Y,犹如一只病猫,一天都不说一句话。
更莫名其妙的是,喜欢上了发脾气,动不动就提高30分贝吼小Z。
所以,一天都基本上在冷战中度过。
小Y习惯早起,七点钟就起床,并且是自然醒。
虽然小Z希望晚点起来,但是只要他起床了,小Z便卧立不安,一个人很难继续入睡。
今早小Y依旧早早要起来,由于昨晚小Z在论坛上写文、灌水熬夜至12:30,很想继续睡觉,
便拉住他,让他再睡五分钟。
小Y不愿意,于是便在拉扯中,两个人在床上打起了小架,不愉快的开始了一天的生活。
起床后,勤劳的小Z煮早餐,思念牌馄饨,共18个。捞了两碗,便端给小Y。
小Y居然拒绝:今天早上只想吃甜的,不吃咸的。
小Z无奈,厉声道:爱吃不吃,拉倒。
小Y拿出前天剩下的蛋糕,一杯冰牛奶,啃起来。
小Z见小Y真的没有吃馄饨的心情,很是郁闷,立刻软下声音:你感冒了还吃冰牛奶!我辛辛苦苦煮的馄饨,你居然能一个都不吃。太伤人心了!
小Y辩驳道:你煮个早餐很辛苦是吧?那平时都是我煮饭,怎么没累死?
小Y事实上嘴硬心软,只要小Z低声下气点,基本都会顺从。
吃完蛋糕,小Y便开始尝试吃馄饨,或许嘴吧没味,吃下半个,扔在碗里,就不愿意再吃了。
于是小Z只能乖乖吃掉十七半个馄饨。
小Z与小Y是不会嫌弃对方的口水的。小Z吃下半碗的饭,小Y也会吃光剩下半碗的。
同居时代,一日三餐成为了生活中的重要部分。
中餐,小Y下厨煮糯米饭。因此,今天不需要小Z当帮厨了。
小Z便回到屋里,开心的玩起游戏来。小Z不会大型RPG游戏,但喜欢棋类游戏,比较沉迷。
棋下到一半,小Z正玩得入神,小Y却来催吃饭。
小Z便边吃边玩。
小Y很生气。因为平时,小Y与小Z都是边吃饭边看凤凰卫视或凤凰咨讯节目的。
小Y:你不吃饭了是吧?你还是别吃了。
小Z满脸内疚,仍旧不放弃玩到一半的游戏,但同时又一个劲的安慰小Y:下完这局就结束了,您谅解一下吧。
工作后的小Y,基本不玩游戏的,一直以成熟号称,所以对于网络游戏也比较排斥。
小Y吃完饭,便在一旁看报纸。
小Y低头不语,也不搭理小Z。
小Z知道小Y很生气,后果很严重,情急之下,不管扣不扣分,就强退出游戏。
一下午,小Y都没有搭理小Z。
小Z在一旁不停的自言自语,承认自己错了。
小Y不依不饶,提高30分贝吼道:你自己的事情关我什么事?你爱玩多久就多久。
小Z继续自言自语,为中午的事情解释。
小Y似乎开始厌烦:烦死了,我怎么就听见一只乌鸦在我耳边叫个不停。
小Z黯然神伤,午睡去。

G12午睡与打架
(08.6.5)夏日午后,温暖的阳光洒满幸福的小屋。
困意降临,小Y与小Z进入午觉时分。
小Y属于冬暖夏凉型的,肌肤冰冰凉。
小Z就很喜欢拥抱小Y入梦。
小Y喜欢睡觉保持一定的距离,挣扎于小Z的魔爪中不肯入睡。
小Y每腾出一丝空隙,小Z就在第一时间挪近与靠向小Y的身体。
小Y发火,战争开始。
小Y是蛮力型的,喜欢正面进攻。仰仗身材与臂力优势,一下子就将小Z挤到了床下。

小Z已经习惯在第一时间被小Y打趴下。
小Z一般采取游击战,趁小Y困意渐起时,骚扰小Y,不让他入睡。
最终的战果似乎完全在小Z的掌控之下,小Y忍辱负重,移师沙发睡觉。
由于战斗使两人精被力尽,签订协议,各自休息,互不干扰。

沙发上的小Y睡的并不香,首先醒来,报复心四起,开始骚扰梦乡中的小Z。
第一式:
小Y用清水泼小Z。小Z只身藏在被子底下,埋头继续睡觉。
第二式:
小Y见泼水无效,遂采取分贝攻势,把音响调至最高,尽情唱歌。小Z不予理会。
第三式:
小Y见音乐分贝攻势失败,鬼使神差,
不知从哪个手机铃声网下载到史上最难听的噪音:有无破铜烂铁卖~~有无破铜烂铁卖~有无破铜烂铁卖~
此噪音为,收破铜烂铁或收洗衣机空调电冰箱的小贩经常绕着小区喊的那种调调。
小Y将此噪音代替刚才播放的音乐,继续加大声响。噪音憾动力之大,清脆响彻整个小区,地动山摇。
犹如上百只秋蝉齐声嘶喊,又响又闷又令人烦躁。
小Z一下子清醒过来,便与小Y投入激烈战斗。一瞬间,房间内,报纸、书本满天飞。
瘦弱的小Z一下子被小Y制服了,压倒在床上,暴打。
伤痕累累的小Z只能拼命呼救。
小Y堵住小Z的嘴,诡秘的笑:不要叫这么大声,让别人听见,以为我们很淫荡。
小Z感到十分委屈,哭诉:淫荡个P,我已经厌倦了这种柏拉图式的精神恋爱,睡个觉都要分床,你还睡沙发!
我们明天离婚去。
小Y:.........

以下是引用飞鸟在2008-6-5 23:12:17的发言:

好吧,就是你照片上那个男的?

事实上不是。此男已out~