[分享]毕业一周年

这是去年这个时间写的,突然看到,晾出来吧...

时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西...一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。

今天收拾行囊,准备托运回家。大一潦草的笔记,大二组织活动剩下的稿件,大三没吃完的药,大四考研复习的资料。纸片上的电话已经不记得是谁的了,一堆英语书好像都没有看过...收着收着,我温习了只有我才能理解每一笔每一划里包含的那些意义。还是留下了很多东西没有拿走,可更多更重要的东西不也永远地留在了这里了吗?不论是我带走的还是留下的,都是我大学四年最真实的写照。收完,发现原来挤挤攘攘的房间一下子就空了。明天的火车,哦,终于真的要离开了,这才涌起一点点的思绪,觉出了那么一点点的伤感。毕业了呀,忙碌完毕业照,大学就在身边经过了。一师妹问我要离开大学有什么感觉?我无言以对,我一过客罢了。从西校区、大学城那边,这4年积下深厚友情的朋友们都过来,特殊的日子留下美好的回忆,都在我脑海深处。

快毕业了。仿佛高考还在那么那么近的刚才,转眼却就已经是大四了。很多朋友已经找了工作或正在找工作,忙着毕业该忙的一切事情。一瞬间,似乎大家都变得成熟。

我茫然地看着他们,突地发现人生就这么眨眼瞬间。那些仿佛就在眼前的时光,那些一同幻想将来的单纯的日子,那些我们从未想过那么快就会成为所谓过去的无聊的大片光阴。都在我们哭着闹着笑着乐着年轻着的间隙中飞快地奔走了。留下一路滚滚尘烟让这么世界似乎变得迷茫起来。

想想这过去了的四年的大学。惟有继续感叹它有多么的荒废和空白。也仅仅是感叹。绝大部分时候,我们很难改变生活的节奏,尽管我们总是称它为自己的生活。

时常会想,是该做点什么的。

可什么是该做的……

我依然宁愿那么怀念,一直怀念,那个春末夏初的约会。然后想起那个专有名词,“我们的季节”,于是,笑得一脸阳光。

字体好小 看不清楚 要麻烦楼主弟弟编辑一下哦~

这样够大了吧

恩 最近看帖看得我老眼昏花的...

引用:时常会想,是该做点什么的。

可什么是该做的……

评论:好纠结啊

最近又到毕业季了..

纠结的青春

煙點燃了過往

卻填滿彷徨

布滿的希望

驻足張望

卻逃亡...

文笔很柔美,生活要向前看,gg加油

以下是引用sunjunroy在2008-6-16 12:53:39的发言:

煙點燃了過往

卻填滿彷徨

布滿的希望

驻足張望

卻逃亡...

我已經進入戒煙養生的階段了....
以下是引用非树在2008-6-16 18:32:13的发言:

学习~
以下是引用Taiki在2008-6-16 16:12:33的发言:
文笔很柔美,生活要向前看,gg加油

我偷来了你的照片

哈哈

快8G我

不然我就暴出去了

以下是引用sunjunroy在2008-6-16 21:25:11的发言:

我偷来了你的照片

哈哈

快8G我

不然我就暴出去了

呵呵,你就不怕偶gg菊爆你吗?除了他,别人休想轻易看偶照片

:em_07:
以下是引用Taiki在2008-6-16 21:35:12的发言:

呵呵,你就不怕偶gg菊爆你吗?除了他,别人休想轻易看偶照片

:em_07:

不怕你GG的.我已经收藏了DD的照片了

嘿嘿

LS两位公然调起情来。:em_01:

以下是引用edited1985在2008-6-16 18:48:06的发言:

学习~

嗯....老妖的第一要件是活得久....要為這件事情努力奮鬥
以下是引用非树在2008-6-17 1:07:07的发言:

嗯....老妖的第一要件是活得久....要為這件事情努力奮鬥

这话说得......找不到词语了

反正先汗一下

以下是引用非树在2008-6-16 18:32:13的发言:

HK机场普通的只要80HKD一条,在德国只能买两包,还只有17根,哈哈

每次都带一堆香烟非法入境 从来没被抓到过